Архив журналиста

2432   -
Пишет товарищ, любящий рассказывать, что жизнь в Донецке налаживается, улицы убирают, давайте возвращайтесь, украинцев не трогают, с оккупантами нужно как-то договариваться (правда, оккупантами никогда не называет), и вообще - мызамир!



"У нас неприятная новость. Нашу Marina Cherenkova вчера вечером задержали у себя дома, в Донецке. Предположительно МГБ, поскольку она успела написать нам сообщение "меня задержало мгб". После этого связи с ней нет.
Мы с Евгений Шибалов были вчера и в МГБ, и в обычной, и в военной полиции, но везде нам сказали, что у них такой задержанной нет. Сейчас с утра едем в прокуратуру писать заявление.
Увы, в процессе поиска мы с Женей тоже можем исчезнуть на некоторое время.
Все свои контакты мы уже оповестили. Надеюсь всё будет хорошо.
Если кто-то из читателей может чем-то помочь - будем признательны". (источник)


Заподозрить Менендеса или Черенкову в том, что они партизанили, валили Ленина или хотя бы были чем-то вроде украинских диссидентов в ДНР - никак нельзя. Это люди Ахметова, а Черенкова вообще бывшая зам губернатора Донецкой области.

Все больше склоняюсь к версии, что нынешние аресты в Донецке - это желание набрать как можно больше заложников перед легализацией российской оккупации через особый статус. Не важно каких заложников, главное количество и резонанс.

Теперь должны начаться ахи и охи - давайте уже договариваться, давайте уже особый статус, надо как-то наших людей спасать, зачем все это нужно, мы за мир, нет войне.

UPD.



0

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.