Архив журналиста

2663   -


Олекса Золотаренко пишет:

Цитую: "Недавно мы вернулись из поездки в Красный Луч (оккупированный город Луганской области, Украина). Хочется поделиться большой радостью: около восьми недель назад нам вернули здание нашей церкви в Красном Луче. Слава Богу! Казаки, занимавшие его в течение многих месяцев, выехали из него без особых объяснений. Наши служители обратились в комендатуру за объяснением происходящего, а в ответ услышали: «Ваше здание. Что хотите, то с ним и делайте!».

Хотя мы с Наташей пришли в здание после того, как наши братья и сестры несколько дней тщательно приводили его в порядок, впечатление было весьма удручающим: полностью разграблена вся усиливающая аппаратура и часть музыкальной, стулья, вся мебель. Часть нашей большой библиотеки уничтожена, а во дворе, на костре из Новых Заветов, казаки готовили себе обед...

Вывезли большую часть дверей и несколько окон. Разграблено кухонное оборудование, посуда и пр. Полностью уничтожена система отопления, включая огромный отопительный котел. Уничтожена система водоснабжения, а из туалетов украдены унитазы и рукомойники. Повреждены потолки, полы, стены, вырваны розетки и выключатели, выкручены лампочки.

Но, хотя здание и разграблено, оно уцелело..." (Отсюда)

Нет сомнений - после освобождения от российских оккупантов мы весь побывавший в их руках Донбасс найдем примерно в таком же состоянии. 

UPD. Прислали ссылку на фотографии разграбленной церкви - https://vk.com/club68294360?w=wall-68294360_4037

0

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.