Архив журналиста

4815   4
История о том, как крупный торговый центр в Донецке относится к своим арендаторам, ниже текст cheshirsky82

Вот пытаетесь вы наладить бизнес в родной стране, арендуете помещение, создаете рабочие места, платите налоги, повышаете привлекательность арендуемого помещения, но дяде-хозяину помещения начинает казаться, что сдирать с вас две шкуры - слишком мало. Нужно содрать три! И не важно что это не поддается логическому объяснению, просто "Нада!"


Кофейня Прокофий, арендует помещение в ТЦ "Континент" (Донецк). Платит вовремя за аренду и компенсирует коммунальные платежи. За время хозяйственной деятельности забивается канализация, и естественно кофейня рассчитывает что арендодатель прочистит эту инженерную систему, тем более арендодатель имеет квалифицированный персонал и труба проходит по его зданию через все пять этажей. Но вот сюрприз! Директор ООО "Континент-Центр" Скорик Е.П. требует от кофейни сумму наличными, или пусть сидят с забитой трубой. Конечно кофейня отказывается платить непонятно за что, ведь через банк все уплачено на перед. И тогда директор указанного торгового центра заносит кофейню в свой личный черный список.

Для начала пробуют нервы на прочность путем отключения кондиционирования летом. Это конечно возмутило многих и было написано много жалоб. Но принцип оказался важнее здравого смысла и кондиционеры так и не заработали в полную силу. Потом решили переложить на плечи арендаторов деритизацию и дезинсекцию (травля тараканов). Несогласным отключали электричество под видом виртуального ремонта электросетей.
http://pauluskp.com/news/29f6bccf8

Следующий акт мести проявляется в запрете пользоваться водой! Это фиксируется милицией, но охранники ТЦ "Континент" и зам директора Татьянко Г.Я. с завидной регулярностью блокируют доступ к воде.


Следует три обращения в Ворошиловский райотдел милиции Донецка - реакции никакой! Идем в прокуратуру.


Пока прокуратура не вынесла никакого решения, смысл работать отпадает и в соответствии с договором аренды кофейня решает съехать. Кофейня заранее пишет письмо, где подробно указано когда и что будет демонтироваться. Секретарь Континента его принимает, регистрирует и одну копию с печатью отдает предпринимателю.

Но! Ребята решили зафиксировать на акте выполненных работ, факт нарушения их прав.


Эта "наглость" настолько возмутила работников ООО "Континент-Центр", что они пошли на прямой шантаж. Было сказано: "Либо вы подписываете все акты выполненных работ без возражений, либо вы никак не заберете свое имущество".
http://youtu.be/flZxzmcUiEY

И, действительно, при попытке забрать свое оборудование охрана Континента не дает это сделать. Снова милиция - 102, а точнее "оплот законности г. Донецка" в лице Москового Антона Михайловича удостоверение УДО №081829Ворошиловского РО Донецка, "оперативно" прибывает через полтора часа на место преступления. 
http://youtu.be/AP6spVnv65o

Наверное есть какая-то связь между нежеланием Ворошиловского РО Донецка расследовать это преступление и все нарастающей наглостью ТЦ "Континент".

Совершенно не понятно, почему работники ТЦ "Континент" совершенно не хотят уважать текст договора и права своих арендаторов. Ведь именно арендаторы экономическая основа благополучия торгового центра.




3
Похожие публикации

    • 0
      ...
      2013-09-04 22:38:27
      знаю владельца этой кофейни. Отличный человек, многие в Донецке знают и любят его заведение а так же и другие его стартапы. Украина такая Украина. чтож в данном случае мы можем помочь только максимальным распространением информации о том что ждет арендаторов в ТЦ Континент. так чтоб об этом узнало максимальное количество людей.
      • 0
        ...
        2013-09-05 14:51:03
        если континенту не нравится что либо, стараются выжать арендатора повышением цен. Так на 3-м этаже решила открыть магазин жена начальника службы безопасности, два магазина что были там вежливо попросили....

        Ещё хороша Оксана из отдела аренды, при возникновении проблем всегда поможет, правда ценник установлен 1000 $
        • 0
          ... 167.94
          Нач.охраны
          2013-09-24 10:18:35
          Ради Бога,откройте мне тайну:"Имя,ИМЯ!!!моей "жены""!Надеюсь,что она молода и красива?
        • 0
          ... 29.160
          Аноним
          2013-09-08 05:30:33
          К сожалению в Украине очень сложно заниматься малым бизнесом, со стороны государства одни палки в колеса, не говоря о поборах.
          Комментировать через:
          Имя:
          Отправить
        Прямой эфир
        ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
        Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.