Архив журналиста

1716   -
Тема парковщиков заезжена донельзя. Еще несколько лет назад мы проводили рейды в Донецке, народ проводил рейды в других городах, шумели соцсети, сюжеты появлялись на центральных телеканалах. Казалось бы, все уже должны понять, что нет паркомата - нет денег. По закону парковщики должны исчезнуть как класс. Они обычные попрошайки, а порой и вымогатели. Больше ничего.

И, прежде всего, это должна была понять милиция/полиция, которую я, уж простите, могу называть только ментовкой - да и то, если настроение хорошее. Вместо "ОПГ МВД" пишу теперь "ОПГ НП" - дань уважения к самоидентификации представителей диких племен.

Днепропетровск. "Парковщик" вымогает деньги, а после отказа угрожает проколоть шины и бросается на водителя с кулаками. Все зафиксировано на видео, есть свидетели.

Вызывают ментов. С первого взгляда кажется, что менты на высоте, так как ведут себя спокойно и даже везут парковщика в горотдел (вместе с водителем), где принимают у обоих заявления. То есть, как бы разруливают так называемую "конфликтную ситуацию".

Но сделать-то они должны были другое.

Нет здесь никакой "конфликтной ситуации".

Перед ними "парковщик", хотя никаких парковщиков в Украине быть не должно, только паркоматы. "Парковщик" вымогает деньги на бесплатной парковке. Сам он этого не отрицает. Есть потерпевший. Есть свидетели. Ситуация предельно ясна - задерживаем "парковщика", открываем уголовное производство по статьям "Вымогательство", "Хулиганство" и "Мошенничество", говорим водителю "спасибо" и в благодарность за помощь полиции торжественно награждаем его именным "кольтом", чтобы в следующий раз было легче разговаривать с вымогателями.

Понимаете, это азы. Это то, ради чего в нормальных странах народ содержит полицию. А то, что менты в Днепре демонстрировали спокойствие - так и при Януковиче менты чаще всего были отмороженными, а не агрессивными. Отмороженный, вялый, тупой и не знающий законов - это нормальное состояние мента.


Переодели ментов и набрали свежее пополнение, усилив немного ослабленную после Майдана преступную группировку. Теперь она сильна, уверена в себе - и занимается тем же самым. Если видит нарушение закона - ничего не делает. А если граждане требуют отреагировать - делает ничего.

Потому что цель у них была и есть другая.

Защитникам ОПГ НП напоминаю, что все менты мечтают попасть в рай. Ментовский рай уже существует - это ДНР/ЛНР. На оккупированных территориях ментовские мечты воплощены во всей полноте. Только ехать туда они не хотят - они хотят построить свой рай по месту жительства.

Просто знайте об этом и не говорите, что вас не предупреждали.

Пока украинцы не наберутся смелости и не разгонят ментов, набрав действительно новую полицию и учредив в полиции выборные должности - дела не будет.

P.S. Чтобы два раза не вставать, вот вам еще одна история - ссылка. Кража на очень крупную сумму, ментам предоставили всё по максимуму, но реакции - ноль.

0

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.