Архив журналиста

Похожие:: опг нп : киев : оружие :

2068   -
Вчера менты красиво отчитались о "хранилище с огромным арсеналом оружия и боеприпасов", которые они обнаружили в подвале частного дома под Киевом. На видео автоматчики штурмуют здание, а затем показывают ракеты от "Града", мины, гранатометы, пулеметы, патроны и даже БТР.

Видео способно впечатлить обывателя, но все железки оказались муляжами, принадлежащими известному волонтеру. Он коллекционирует макеты оружия, не способные стрелять, а также учебные боеприпасы, то есть мины и снаряды, не способные взрываться и лишь внешне похожие на настоящие. БТР он купил еще до войны для поездок на рыбалку. И у него есть интернет-магазин, который давно и вполне легально всем этим торгует.

А знаете как менты вышли на страшный склад? Будете смеяться, но благодаря своей так называемой "киберполиции". Эти идиоты сидели в интернете и увидели там фотографии склада, а также узнали, что владелец торгует содержимым. Оцените профессионализм киберполицаев. Надеюсь, хотя бы компьютер они могут включать самостоятельно, не заглядывая в инструкцию.

Друзья волонтера опасаются, что мусора могут подкинуть настоящее оружие, если поймут, что дело разваливается. Поэтому репост приветствуется, огласка может спасти человека.

Важная деталь - менты напали в пятницу, а они всегда так делают когда хотят сфальсифицировать дело, потому что у них есть суббота и воскресенье, выходные дни, когда многие не работают и не могут оказать им сопротивление, помочь жертве.


Вот что пишут об этом на zbroya.info:

После публикации новости о том, что под Киевом правоохранителями было выявлено хранилище с огромным арсеналом оружия и боеприпасов, с журналистами связались волонтеры и добровольцы-атошники.

По их словам, данный склад принадлежит одному из волонтеров, который на протяжении многих лет увлекается историческими реконструкциями, а также торгует деактивированным (списанным, которое не может стрелять) оружием.

В частности, владельцу этого склада принадлежит интернет-магазин «Історична зброя». Как только начались боевые действия на Донбассе, владелец этого магазина начал активно и в большом объеме помогать фронту обвесом для оружия, прицелами для артиллерии, различной оптикой (буссоли и дальномеры).

В частности, первый азовский крупнокалиберный пулемет, который стоял на "Прянике" (том самом КАМАЗе), был установлен на катерную тумбу, поставленную именно этим продавцом.

Также в артиллерии АЗОВ-а используются его буссоли и дальномеры, а также на минометах стоят прицелы, которые он подарил.

Деактивированные СПГ, ПТРД и ПТРС, Фаготы и Корнеты у него в магазине-складе стоят уже много лет в качестве экспонатов, а в большом гараже (том самом, что прокуратура назвала подземным хранилищем) хранится БТР-60, купленный задолго до войны для поездок на рыбалку.

Волонтеры переживают, что силовики, видя, что их "мегаследствие" разваливается, подбросят ему на склад несколько единиц боевого незарегистрированного оружия.

На некоторых кадрах из видео, опубликованного Главным управлением Национальной полиции, можно увидеть несколько интересных моментов.


1. Холостые патроны "Бланк".
ссцейу.jpg

2. Учебная литература.
cwc2w.jpg

3. 9М28Ф УЧ-ТР - Учебно-тренировочные реактивные снаряды для "Града".
qwrfqg11111.jpg

UPD. Владельцы склада заявили, что менты во время обыска их попросту ограбили, кроме муляжей оружия забрали строительные инструменты и даже миски с ложками.

0

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.