Архив журналиста

3082   3
Официально национальность смертника не называют, но неофициально говорят, что чеченец (UPD: По уточненным данным смертник - уроженец города Чегем в Кабардино-Балкарии, ссылка). Похоже, наши пограничники предотвратили теракт в более людном месте. Вот, значит, как - россияне начали отправлять к нам своих террористов. Пытаются запугать украинцев так же, как запугали собственный народ, испытанная временем путинская тактика.



Сообщение погранслужбы Украины:

4 октября в 00.15 в международный пункт пропуска для автомобильного сообщения «Бачевск» ( Сумская область, украинско-российский участок границы) на въезд в Украину из России прибыл микроавтобус марки «Мерседес» молдавской регистрации с 4 пассажирами-гражданами Молдовы.

При осмотре транспортного средства благодаря бдительности инспектора пограничного контроля было обнаружено еще одного мужчину, который прятался в салоне. Предварительно установлено, что таким образом он беспрепятственно пересек российский пункт пропуска «Троебортное».

Для дополнительной проверки задержанного перевели в кабину паспортного контроля, где он предоставил пограничнику паспорт гражданина России. В ходе проверки документа было установлено, что он ему не принадлежит.

В 00.44 во время проведения собеседования задержанный гражданин совершил подрыв себя неизвестным взрывным устройством, во время которого погиб и были ранены двое пограничников - старший прапорщик Николай Усок и старшина Руслан Божок.

Смена пограничных нарядов в пункте пропуска действовала в соответствии с действующим законодательством Украины и в пределах компетенции Госпогранслужбы.

Раненые сотрудники ГПСУ в 1.15 направлены каретой скорой помощи в районную больницу г. Глухов. Состояние их здоровья тяжелое. С Центрального клинического госпиталя ГПСУ направлено реамобиль с опытными врачами. Семьям раненых пограничников оказывается всяческая помощь.

На месте происшествия работает совместная следственно-оперативная группа прокуратуры , МВД , СБУ и ГПСУ.

Украинско-российский участок переведен на режим усиленной охраны границы.

Отсюда
 

UPD: Смертник был боевиком - http://www.interfax.ru/world/txt.asp?id=333050


0

    • 0
      ... 3.29.1
      Алексей Алексеев +18.1
      2013-10-04 11:54:08
      Помоему не только путинска, такую тактику любят во всем мире. Проверено временем.
      • 0
        ... 197.36
        Алір Кумар
        2013-10-04 11:59:26
        Пожертвовавший свободой ради безопасности не заслуживает ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)

        В принципі ця цитата описує що пробують зробити з людьми за допомогою терактів.
        • 0
          ... 232.31
          Кабарда
          2013-10-04 21:09:56
          Этой еще пездорвани нам в Украине не хватало
          Комментировать через:
          Имя:
          Отправить
        Прямой эфир
        ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
        Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.