Архив журналиста

1404   -



Vitaliy Sizov пишет:

Депутат от блока Порошенко Гончаренко сообщает, что Комитет по местному самоуправлению предлагает не проводить выборы в Донецкой и Луганской областях 25 октября.

"Мы приняли решение рекомендовать ВР назначить местные выборы на 25 октября по всей Украине, кроме территории Донецкой и Луганской областей. Речь идет как об оккупированной части, так и той, что подконтрольна Украине, ведь обеспечить безопасность избирательного процесса там – практически невозможно. Соответствующее Постановление будет рассмотрено парламентом завтра", - пишет он.

Хочу напомнить, что в мае 2014, когда необходимо было избрать нашего Порошенко президентом, некоторых членов окружных избирательных комиссий в Донецкой области охранял спецназ, а для завоза и вывоза бюллетеней чуть ли не проводили спецоперации.

Многих членов ОВК избивали и похищали, калечили в плену. Тогда необходимо было провести выборы во всех административных единицах Украины, чтобы не дай бог международное сообщество не усомнилось в их легитимности.

По странному стечению обстоятельств, проект новой Конституции, который предусматривает закон об особом статусе отдельных районов Донецкой области будет также рассмотрен завтра. Отмена выборов на Донбассе уже не беспокоит наших руководителей. Значит можно предположить, такой шаг согласован со всеми заинтересованными сторонами, кроме граждан Украины, конечно.

Все это нехорошо пахнет имитацией реализации Минских договоренностей в глубоко извращенной форме. Как бы отдельные районы не превратились во все районы.

Боюсь, как бы освобожденные кровью украинских солдат города не отправили жить под руководством сейчас террориста, а завтра как знать — может быть и подчиненного Порошенко господина Захарченко.

Так и глазом не успеешь моргнуть, а в Раде уже сидит Губарев и ставит депутатам свои ультиматумы. Мне все это не нравится, поэтому завтра в 10:00 я приду к Раде, чтобы высказать свое мнение. Мне особый статус не нужен.

В конечном счете любые международные гарантии могут превратиться просто в декларации и слова, что и показал Будапештский Меморандум, когда одна страна гарант напала, а другие гаранты, хоть и помогают, но полный арсенал возможностей включать не спешат.

Не хочется поднимать волну "зрады", но все это выглядит, по меньшей мере, странно.


16 июля акция протета в Киеве, группа в ФБ по ссылке.

Читайте также:
ДоЛАР - Донецко-Луганская автономная республика
Захарченко - Кадыров, Донбасс - Чечня, Украина - Едина?
Ну что, примем Моторолу в качестве героя Украины?

0

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.