Архив журналиста

1844   -
Едва только затихли страсти вокруг Матиоса и Кулика, как Толик решил вновь пробить очередное дно. В этот раз целый подполковник юстиции "покорил" Эльбрус!



Какой высокий слог! Лучше разберемся, что за этим слогом стоит.

С точки зрения альпиниста - Эльбрус самая высокая точка Кавказских гор, но не самая сложная. По принятой у альпинистов классификации категория сложности классического маршрута 2А. Для непосвященных: на обе вершины в хорошую погоду альпинист(даже новичек) восходит пешком. Из специального снаряжения нужны разве что кошки на ботинки. По фото видно, что погода была именно такая - ясно и почти безветренно.

С точки зрения общества - кому нужно это фиглярство? Кто за это заплатил? В течение года на Эльбрус восходит несколько тысяч человек - это самый популярный у новичков и туристов маршрут и одновременно самая высокая гора Европы.

Важно отметить, что некоторое время назад был совершен подрыв канатной дороги. В поселке Тырныауз, через который идет дорога к Эльбрусу регулярно случаются убийства. В 2011-м году был убит начальник учебно-спортивной базы. В 2012-м - убит глава городской администрации. В Приэльбрусье периодически слышна стрельба и регулярно убийства.

Местные группировки делят туристический бизнес вокруг визитной карточки Кавказа. В 2011-12 гг в Приэльбрусье был режим КТО - спортсменов вообще не пусками, не то что туристов. Нужно оформлять спецпропуск, документы проверяет ФСБ, обязательна регистрация в Контрольно-Спасательной Службе и МЧС РФ.

Если подполковника Павленко пропустили без проблем, - это значит что у ФСБ нет к нему претензий.

В 2009-м году спортивные сборы Донецкой области по альпинизму на пути в Безенги задержали по 3-е суток на КПП погранзаставы. В составе сборов оказался горный турист-инструктор, который годом раньше заблудился на перевале в непогоду и случайно спустился на территорию Грузии. Грузины его приютили и отправили в Украину. На беду новость об этом событии попала в прессу, а он попал в списки ФСБ. А через год 50 человек пограничники мариновали в течение 3-х суток. При желании, перевалив через седловину Эльбруса, тоже можно уйти в Грузию. Приэльбрусье всё-таки приграничный район, в случае введения режима КТО закрывается.

О флагах: кто их туда только не носил, какие угодно. "Сборная ДНР по альпинизму", между прочим, опередила героического подполковника Павленко.

Любопытно, какое именно задание Главной Военной Прокуратуры Украины с благословления Матиоса он выполнял? Кто оплатил это мероприятие? Если подполковник Павленко в это время был в отпуске и как частное лицо поехал на Кавказ и взошел на Эльбрус с флагом - это ничтожный повод для пиара. А для журналистов хороший повод провести небольшое расследование на тему растраты бюджетных средств, если такая имела место быть.

Лично мне совсем не понятно за кого всех нас держит скандальный прокурор Матиос, замешанный в коррупционных скандалах и преследовании добровольцев в зоне АТО. Попытка сделать себе рекламу на флаге Украины на вершине Эльбруса - это издевательство. Впрочем, что ещё ждать от морального урода Матиоса.



0

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
Яндекс.Метрика
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.