Архив журналиста

1415   4
В соцсетях восхищенно репостят как Анатолий Виногродский выбрасывает "награду" в знак протеста, после событий в селе Бережинка. Типа, он такой непримиримый враг мусоров.

19452849_1223157087795192_5226580538328976235_o

19488690_1223157154461852_2831869400769904970_o

Прежде всего, никакой это не орден и даже не государственная награда, а ведомственный нагрудный знак Нацгвардии "За доблестную службу". Выдается не за подвиги, а в качестве поощрения, вроде почетной грамоты.

45643563456345

Пафосное выбрасывание ментовского значка может произвести впечатление на барышень с тонкой душевной организацией.

А теперь давайте разберемся насколько Виногродский враг ментам.

Где был Анатолий когда менты готовились разгонять радикальных лохов, находящихся у него в подчинении? Вы удивитесь, но он встречался с ментовским руководством области. Правда, интересно? Организатор протеста, который разгоняют менты, что-то перетирает с главментами непосредственно перед началом полицейской операции.

Думаете, клевета? А вот и нет, Виногродский сам рассказал об этом журналистам: "Меня вызвал начальник областной полиции". И непримиримый радикальный Толик, конечно же, побежал к начальству.



Идем дальше. Есть видео, на котором Виногродский стоит посреди замеса, его "порбратимов" таскают по асфальту и жестко пакуют, но наш непримиримый борец против режима и мусоров показывает этим мусорам какую-то ксиву - и они его не трогают.

45675745674567

Затем появилось фото Виногродского в наручниках и с тампоном в носу, чтобы снять подозрения. А то слишком палевно получилось бы. Возможно, дали слегка в нос, что вполне допустимо. Но я искал видео где его пакуют - и не нашел. Хотя в видеозаписях недостатка нет, их много.

Причем, специально фотографировали в наручниках только Виногродского, другим фотосессий почему-то не устраивали.

Естественно, по радикальным лохам Толика откроют уголовные производства за сопротивление полиции, как и по участникам "блокады Донбасса", которую Виногродский тоже возглавлял. То есть, рядовых блокировщиков Донбасса (радикальных лохов) менты давно прессуют, но наш принципиальный герой после этого все равно бегает по вызову в областную ментовку. И выходит сухим из воды. Хотя вроде бы организатор, "координатор".

Я много раз писал, что одна из целей "блокад" - увести радикально настроенных активистов подальше от Киева и посадить на крючок уголовных производств, для полного контроля над ними. Для этого и нужны толики виногродские, непримиримо бросающие в даль ментовские нагрудные значки.

Что произошло в селе Бережинка?

Сначала появились сообщения о том, что менты избили добробатовцев. Все справедливо возмутились, пошла инфорамционная волна.

Затем стало ясно, что это Виногродский и Семенченко. Кто в теме, сразу понял - какая-то подстава.

Затем стало ясно, что добробатовцев там, мягко говоря, не много. Это охранные фирмы под брендом "Донбасса" и других добробатов.

Затем появилось видео, на котором приехавший с Виногродским "активист" рассказывает селянам, что во всем виноваты "ж...ды", поэтому их нужно прогонять из Украины.

Никакой подробной информации о рейдерской атаке, против которой якобы выступил Виногродский, до сих пор нет. Документы не опубликованы, имена не озвучены.

Я допускаю, что селяне протестуют по делу, потому что землю сейчас отжимают массово, но роль Виногродского в этом - подставить селян под ментовские дубинки и маргинализировать протест антисемитскими высказываниями его соратников.

То есть, ментам нужно было подавить волнения в селе, но там старики и женщины, избиение которых будет плохо выглядеть на ютубе. А вот если менты будут бить крепких парней в черных футболках, бабы и старики как бы отходят на второй план.

Виногродский - обычный представитель теневой полиции, теневого МВД. Это довольно организованная армия "общественников", спортсменов, сотрудников охранных агентств, бывших мусоров и просто титушек. Благодаря им менты так сильны и эффективны в подавлении реальных протестов.

Представители теневой полиции присутствуют во всех общественных, политических или религиозных организациях. Их цель наблюдать, а в идеале возглавить протестные движухи. Часто сами протестные движухи организовываются такими товарищами, чтобы они сразу играли руководящие роли и привлекали радикальных лохов.

Рядовые радикальные лохи в таких движухах - расходный материал. Рано или поздно на них повесят несколько уголовных производств и начнут давать различные поручения, под угрозой тюремного срока. Именно они исполняют грязную работу, вплоть до избиений в подворотнях и убийств.

Если радикальный лох начнет выходить из-под контроля, его моментально нейтрализуют.

Хочу напомнить, что эта схема придумана еще при царе - те же люди, что вкладывали бомбы в руки народовольцев и пламенными речами вдохновляли их на борьбу с самодержавием, те же самые люди работали в охранке и сдавали лохов с потрохами. 

Ничто не ново под Луной, особенно если речь о бывшей Российской империи и постсовке. Особенно если речь об Украине.

0

    • 0
      ... 117.63
      Аноним
      2017-06-29 15:41:46
      Хочу напомнить, что эта схема придумана еще при царе - те же люди, что вкладывали бомбы в руки народовольцев и пламенными речами вдохновляли их на борьбу с самодержавием, те же самые люди работали в охранке и сдавали лохов с потрохами.
      ------
      А Феликс Эдмундович, который создавал школы-интернаты борясь с беспризорностью, стал "кровавым "железным Феликсом" только за то что отлавливал всю эту агентуру.
      • 0
        ... 07.241
        Аноним
        2017-06-29 17:29:31
        paulus, вообще сначала появилась инфа, что титушня из охранного агенства Борислава Березы прессовала селян, потом их вроде бы повалили, пока ментов пару часов ждали. И только потом появилась новость, что подтянулся Донбасс. Еще хотела ссылку выслать.
        • 0
          ... 11.11
          pauluskp +149.78
          2017-06-29 18:36:05
          Менты вязали обе стороны конфликта, там был замес раньше. Но наличие титушек с одной стороны не отменяет их с другой стороны.

          И что там на самом деле происходит никто не спешит убедительно рассказывать, с документами. Кто кого рейдерит, как все началось, имена собственников, имена рейдеров. Вот это молчание красноречивее любых слов.

          Понятно только, что драка идет за землю, мусора в этом деле активны, а значит заинтересованы, а протест, если он есть, всякие помощнички превращают в маргинальную антисемитскую тусовку и провокации с драками.

          А "координатор" Виногродский тусуется с мусорами и до сих пор удивительным образом не в тюрьме, хотя реальных преступлений по действующему законодательству насовершал еще во время "блокады".
          • 0
            ... 07.241
            Nastya
            2017-06-30 11:13:38
            Юрий Береза, не Борислав, чтобы не наговаривать. Донбасс Иловайск подкосил. А эти суки как ни в чем небывало. И совесть не мучает. Еще Семенченко сюда добавить. Разбираться дальше нужно и кипишь поднимать, чтобы по тихому не проворачивали. Слишком много уже жертв, чтобы глаза на некоторые вещи закрывать.
        Комментировать через:
        Имя:
        Отправить
      Свежие обновления
      Прямой эфир
      ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
      Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.