Архив журналиста

3248   -
Российская оккупационная администрация заявляет, что стадион "Донбасс Арена" перешел под контроль "министерства спорта, молодежи и туризма ДНР".

Это, наверное, очень богатое "министерство".

Потому что на содержание одного только газона Арены уходят миллионы долларов.

"Дренажная система стадиона выполняет две функции: удаляет излишки воды с поля и способствует аэрации газона, что мешает быстро уплотняться почве. Система полива будет работать дозированными нормами, сверху которой будет расположен слой из песка. Подогрев газона будет осуществляться с помощью спирта, гликоля и воды, проходящих по трубам на глубине 30 см. Общая длина системы подогрева равна 38 км. Газон стадиона был выращен в Словакии и является одним из лучших газонов в мире. В условиях дефицита естественного освещения, для лучшего роста травы используется система искусственного солнечного света — впервые в восточной Европе, что позволяет траве расти ночью".

63696182_IMG_4299.JPG

football.ua пишет, что газон во время войны не консервируют, а держат в готовности.

"Донецкий стадион почти два года не принимает футбольные матчи из-за военного конфликта на Донбассе. Однако, Арену всё равно стараются держать в полной готовности к будущим матчам Шахтера.

"Мы не можем его законсервировать, как делают на многих стадионах Украины. Поэтому травяной газон будет выращиваться так, как будто сейчас летний период: будут работать системы подогрева, подсветки и стимуляции роста травы", — заявил Гунько в интервью клубному журналу Шахтера.

"На Донбасс Арене тоже продолжают функционировать все службы! Оборудование и системы находятся в хорошем состоянии, в том числе поле. В Донецке работает команда из четырех агрономов. Они ухаживают за футбольным газоном, а также за парковой зоной вокруг стадиона", — рассказал директор".


Вдумайтесь - четыре агронома!

Все очень просто. Если стадион у Ахметова действительно отжали, газон быстро погибнет. А если Ахметов просто переоформил свои активы и собственность, подстраиваясь к новым реалиям - маленькое "министерство спорта, молодежи и туризма ДНР" окажется страшно богатым и поразит наше воображение уровнем финансирования своего объекта.

Будем смотреть на газон и на весь стадион. Неужели через год стеклянный фасад покроется слоем грязи или даже опадет, обнажая бетонный скелет? Неужели "Донбасс Арена" будет выглядеть как стоящий рядом Дворец молодежи "Юность", на ремонт которого у маленького, но гордого оккупационного "министерства" денюжек катастрофически нет?

1671244_1000.jpg

0

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.