Архив журналиста

1756   1
Да что ж такое, поветрие какое-то в России - глумятся над официальными святынями, которым волею монаршей предписано поклоняться. Не успел я написать о Туле - и нате вам продолжение.

Сегодня в Улан-Удэ, откуда приезжают на Донбасс буряты, чтобы защищать от бандеровцев память о воевавших дедах (ТМ), кто-то над этими самыми дедами поглумился. А буряты все на Донбассе, защитить некому.

1. Мемориал подожгли, используя в качестве горючих материалов венки.
690x517x41018.jpg.pagespeed.ic.yjiZBnUerfVEh54UYI7W.jpg

2. Вечный огонь пора делать электрическим, как в некоторых церквях поступают со свечками. Хотя и это пустая затея - лампочки все равно скрутят или разобьют.
690x517x41019.jpg.pagespeed.ic.PTUzY6oF0Ox-RP8hy-3L.jpg

3. Важная деталь - памятник подожгли в день когда сюда должен был прийти для официальной церемонии высокопоставленный российский чиновник, первый замминистра строительства России, Леонид Ставицкий.
690x517x41020.jpg.pagespeed.ic.RhM_1L5f74hh8k71bKrb.jpg 
Фото отсюда.

На самом деле, ничего удивительного не происходит, это историческая закономерность. В России задолго до культа Победы в придуманной "Великой отечественной" (которая непонятно чем отличается от Второй мировой) уже создавали культ Победы в придуманной "Отечественной войне 1812 года". Тоже искусственно, спустя много лет после событий - с пафосными мемориалами и почти религиозным поклонением.

И где теперь все эти мемориалы? Их разрушили, почти все.

И кто теперь отмечает День Победы в войне 1812 года? Никто.

То же самое случится с нынешним культом Победы в России - мемориалы разрушат, праздник забудут. Это российская традиция, которая уже начинает проявляться по нарастающей.

Причем, в Украине и других странах мемориалы останутся, потому что за пределами империи меньше фальши, официоза и, как следствие, отвращения. Ведь для нас это не пляска на костях с целью пробудить в народе ненависть к соседям и желание воевать, а напоминание о многомиллионных жертвах и о том, что такие трагедии не должны повторяться.

0

    • 0
      ... 22.147
      Олег Руденко 0
      2015-06-02 09:42:41
      дидоваивалы, АУУУУ. чего молчите?
      Комментировать через:
      Имя:
      Отправить
    Прямой эфир
    ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
    Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.