Архив журналиста

2213   7
Согласно Постановлению Кабмина "О правилах предоставления услуг пассажирского автомобильного транспорта"

147. Водій автобуса зобов'язаний:

16) продавати квитки пасажирам до початку руху автобуса у передбачених законодавством випадках;

149. Водію автобуса забороняється:

4) продавати пасажирам квитки під час руху автобуса;



В условиях, когда билеты не выдаются, обязанность водителя продавать билеты до начала движения и запрет на продажу во время движения распространяются просто на рассчёт с пассажирами.

Цель Акции - убить двух зайцев (каламбур случаен) -

с одной стороны принудить водителей к выполнению пп. 16) ст. 147 и 4) ст. 149 Правил

с другой - освободить себя и всех остальных пассажиров от навязанной повинности передавать деньги за проезд в транспорте.

Эти цели достижимы, только когда оплата проезда осуществляется в порядке очереди по мере посадки пассажиров в автобус по схеме "вошёл - оплатил", а не "вошёл - занял место, передал за проезд". Такая модель оплаты проезда также соответствует принципам справедливости, когда кто раньше вошёл, тот раньше занимает сидячее место, если таковое имеется.

Такой порядок оплаты ничем не отличается от обычной очереди, поэтому при нём действуют те же правила поведения, что в любой другой очереди, а именно - строгое соблюдение очерёдности и недопустимость прохода вне очереди.

Водитель не сможет тронуться, пока не поднимется последний пассажир в очереди на оплату проезда. Правда это не мешает ему начать движение в то время, как последний вошедший пассажир расплачивается. Поэтому особенно удобной для реализации замысла акции является оплата на выходе, практикующаяся во многих городах. В этом случае водитель гарантированно не тронется с места, пока последний пассажир не оплатит проезд и не покинет автобус. Но и при такой модели оплаты должна соблюдаться очерёдность и начало рассчёта только после полной остановки автобуса.

Что касается отказа передавать деньги за проезд, то другим пассажирам мы вежливо отказываем, говоря: "Извините, я за проезд не передаю (платите пожалуйста при входе)"

В автобусах с двумя дверьми и более пассажиры также должны платить при входе, для чего им необходимо входить в переднюю дверь, а не вскакивать в задние. Задние двери предназначены для выхода, чтобы не сталкиваться с входящими, оплачивающими проезд. Пока деньги, переданные пассажирами, вошедшими в задние двери, достигнут водителя, он успеет начать движение и будет производить рассчёт находу, что является нарушением Правил.

Если я правильно информирован, водители маршруток получают зарплату от выручки

Следствиями такого способа заработка являются:

1. Езда на перегонки с конкурентами (хотя давненько уже её признаков не наблюдал)
2. Нарушение скоростного режима
3. Затяжные стоянки на промежуточных остановках в ожидании пассажиров

А в целом - озабоченность заработком, а не комфортом и качественным обслуживанием пассажиров. Думать о качестве обслуживания водители смогут только тогда, когда перестанут волноваться о копейке, то есть когда будут получать фиксированный оклад

В перспективе Акция "Я плачУ при входе и не передаю за проезд" должна подвигнуть их к мысли о требовании у хозяев фирм-перевозчиков для себя фиксированных зарплат, потому что оплата при посадке в порядке очереди увеличит время их проезда по маршруту, а значит сократит объём выручки.

Кроме того есть шанс, что увеличение времени проезда по маршруту в связи с оплатой при входе и рассчётом до начала движения, через какое-то время заставит перевозчиков искать способы оптимизировать процесс рассчёта, что в свою очередь может привести к внедрению безналичных и электронных способов оплаты проезда, которые уже давно практикуются в цивилизованном мире.

Тем, что акция предполагает исключение необходимости и возможности оплачивать проезд во время движения, она способствует исключению фактора риска получения травм, нанесения их другим пассажирам и просто созданию неудобств для себя и других вследствие потери равновесия во время движения, когда руки заняты не тем, чтобы держаться за поручни, а поиском мелочи в сумке или по карманам.

Я обратил внимание у водителей на тенденцию не сразу давать сдачу с оплаты при входе, вместо этого собирая плату у пассажиров входящих следом за вами, или ожидая пока все поднимутся, чтобы начать движение, не рассчитавшись, в нарушение требований Правил. Тут нужно проявлять настойчивость и требовать рассчитаться с вами прежде, чем принимать оплату от других пассажиров. В этой ситуации действует тот же порядок, что и в любой другой очереди.

Возможно даже сами водители смогут оценить пользу от такого способа оплаты, потому что он гарантирует от зайцев, и обеспечивает им полноценный заработок.


2

    • 0
      ...
      +15.8
      2013-06-20 10:22:13
      Никогда сам не передаю за проезд. Оплачиваю при входе. Это же так грубо и неуважительно просить передавать.
      У меня, кстати, еще одно предложение. Снимать на камеру как водители продают билеты на ходу и отправлять в исполком. Если каждый день на них будут течь жалобы, то руководство будет вынуждено увеличить время стояния на остановках. Водители же на ходу продают, ибо не успевают в график уложиться.
      • 0
        ...
        +31.14
        2013-06-20 10:31:35
        исполком не та инстанция. которая может реально что-то изменить, потому что у них нет полномочий привлекать к админ ответственности за нарушение Правил, полномочия исполкома ограничиваются проведением тендера, заключением договора с перевозчиком на предоставление услуг и морально-воспитательной работой с водителями-нарушителями, иногда они могут как-то нажать на хозяина фирмы-перевозчика, добившись увольнения злостного нарушителя, но на место одного нарушителя придёт другой, методы работы перевозчиков и их ментальность не меняются

        а той инстанцией является Укртрансинспекция
        • 0
          ...
          2013-06-20 10:35:32
          Все это здорово конечно, но тогда придется на работу выезжать на час раньше. Время в пути на много увеличится если придется на каждой остановке ждать пока все входящие оплатят. Вы еще скажите если у водителя нет сдачи, то он должен на остановках бежать разменивать крупные купюры. Вариант с кондукторами, живыми кондукторами, идеален в плане оплаты проезда.
          • 0
            ...
            +31.14
            2013-06-20 10:44:11
            вы просто попробуйте, а там уже сделаете выводы

            представьте себе, у водителя не может не быть сдачи, это его работа - выдавать сдачу

            из моего опыта поездок за границей без кондукторов, с оплатой при входе, ВСЕ автобусы придерживались графика движения

            цивилизация изобрела альтернативные виды оплаты - проездные дневные, месячные, на число поездок, вы их видели у украинских автоперевозчиков? нет? почему?
            собственно я на это в заметке уже сослался

            ну и прикиньте, что более реализуемо, заставить перевозчика на каждый автобус посадить кондуктора, или просто платить так, как предлагается условиями Акции?

            тем более что ни один НПА не обязывает перевозчиков содержать в штате кондукторов, зато обязывает не продавать билеты во время движения
        • 0
          ...
          2013-06-20 18:39:49
          Я лично не помню, когда маршрутчики продавали билеты вообще.
          Я не передаю за проезд и не работаю кондуктором.
          • 0
            ...
            +0.3
            2013-06-20 19:56:04
            @
            когда перестанут волноваться о копейке, то есть когда будут получать фиксированный оклад
            @
            Автор явно коммунист и от него так и прёт ненависть к деньгам, хотя сам наверное не гнушается...
            В этом нет ничего плохого, что человек хочет заработать больше чем другие...
            Проблема в том, что в Украине деньги не гарантируют качество...
            • 0
              ...
              +31.14
              2013-06-20 22:54:46
              точно, я - коммунист и горжусь этим )))))))))))

              вам нужно обязательно попытать свои силы в битве экстрасенсов, есть неплохие шансы
            Комментировать через:
            Имя:
            Отправить
          Прямой эфир
          ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
          Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.