Архив журналиста

626   -
В Нидерландах нет войны и здесь не рвутся склады с боеприпасами, которые разлетаются на несколько километров, проламывая крыши домов. Крупных терактов и стихийных бедствий на территории страны также давно не было.

Но сегодня в полдень все мобильные телефоны в Нидерландах завибрировали и на их экранах повилось это сообщение:



Там написано: "Контрольное сообщение. Вам ничего не нужно делать. Больше информации на www.nl-alert.nl"

Такие сообщения приходят раз в полгода, чтобы проверить способен ли ваш телефон их получать. В случае реальной чрезвычайной ситуации вы таким образом оперативно получите информацию, актуальную для вашей местности - что произошло, какова опасность, по какой дороге лучше ехать, а куда лучше не ехать, где расположены пункты помощи, больницы, эвакуационные команды и так далее.

Такие же сообщения появятся на мониторах, расположенных в каждом автобусе, трамвае, вагонах метро и железной дороги.

Вы получите сообщение на мобильный, даже если сеть перегружена. Не нужно предварительно сообщать правительству свои личные данные - оповещение анонимное.

"NL-Alert на вашем мобильном телефоне работает через широковещательную передачу. С помощью этой технологии правительство может отправлять текстовые сообщения через передающие мачты всех поставщиков. Эта операция сравнима с радиосигналом.

Вы также получите NL-Alert, даже если сеть перегружена. NL-Alert является бесплатным и анонимным. Ваше имя и номер телефона не требуются и, следовательно, остаются неизвестными," - написано на сайте.

Зачем это нужно?

"В случае стихийного бедствия в вашем районе вы хотите знать, что происходит и что вам нужно делать. Вот почему существует NL-Alert," - обращается правительство к своим гражданам. Так поступает нормальное правительство, созданное людьми для людей.

А теперь давайте посмотрим на Украину.

В стране пятый год война. Сейчас на месяц введено военное положение. Кроме того, постоянно происходят стихийные бедствия, техногенные катастрофы и теракты.

Но система оповещения населения выглядит как и при совке. Ее проверяют раз в квартал, включая сирены. Правительство Украины не в курсе, что мобильные телефоны давно изобретены. Сирены гудят! Даже сейчас, когда с таким пафосом введено военное положение - о современной системе оповещения никто не заикается.

А всё почему? А всё потому, что при совке человеческая жизнь ничего не стоит. 

Взрываются склады боеприпасов? Вы сначала узнаете об этом из интернета, посмотрев ролик на ютубе, а затем пару часов будете читать противоречивые сообщения в СМИ, пытаясь хоть что-нибудь понять. Причем, представители государства будут всячески мешать журналистам, ограничивая их передвижение или предоставляя неполную информацию. Ну а если вы в дороге и движетесь в сторону опасной зоны - не исключено, что узнаете об этом когда будет слишком поздно.

Украинцы, наслаждайтесь военным положением и не протестуйте. Ведь у вас нет совершенно никаких причин для протестов, правда? Такое хорошее правительство, так хорошо заботится о своих гражданах и налогоплательщиках.

0

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.