Архив журналиста

3959   1

Бесследное исчезновение в Донецкой области груженой чаем фуры с прицепом прозрачно намекает на разгул бандитизма в регионе. Если причина не в водителе и спорах между коммерсантами, то исчезновение человека с большим количеством товара наводит на нехорошие мысли.

Грузовик MAN следовал из Одессы в Донецк, причем последний раз его видели 9 января на посту ГАИ в Мангуше, недалеко от Мариуполя. Гаишники составили на водителя протокол за нарушение ПДД. С тех пор фуру никто не видел.

На фото пост ГАИ Мангуш.

Шум подняли владельцы груза, они через три дня написали заявление в милицию Одессы, но гаишники в Донецкой области до сих пор не получили ориентировки. Что за странная медлительность?


Одно дело обчистить прохожего на улице или обворовать квартиру - и совсем другое спрятать грузовик и большую партию товара с целью перепродажи. Дело сложное, но возможное, обещающее большие барыши - за такие деньги переступают даже через труп.

В таких делах нужна хорошо организованная банда и/или покровительство милиции.

Насколько знаю, в Донбассе фуры не пропадали, хотя в Москве, к примеру, это обычное явление. Там грабежами на большой дороге занимаются кавказцы.

Ниже видео с регистратора - фуру угнали в Москве, а затем разграбили и бросили. Обратите внимание - грабители работают семьей, берут на дело даже детей. Клан лучшая связка для банды.


Надеюсь, скоро мы узнаем, что произошло у нас. Или, скорее, что начинается у нас.

На всякий случай: пропавший грузовик MAN с прицепом, кабина белая, тент зеленый. Госномер: вн 90 45 вн, номер полуприцепа вн 0723 хр.

Фото Николая Рябченко

В тему - полтора года назад банда, в основном кавказцы, уже грабила фуры в Донецкой области. Правда, они не угоняли грузовики, а на ходу выбрасывали товар на дорогу.


0

    • 0
      ...
      0
      2013-01-18 13:21:44
      Я-перевозчик. В сентябре мне звонит человек-представляется директором Херсонского молочного комбината и просит машину отвезти сыр в Днепропетровск. Ставка хорошая и я ставлю авто. Водителю при погрузке дают документы без адреса и говорят - Вам позвонят и все расскажут. Машина выгружается, с нами рассчитываются, и мы едем в Киев. На следующий день я открываю интернет- и первое что вижу - ЧТО МОЯ МАШИНА И ВОДИТЕЛЬ В РОЗЫСКЕ!!! И сыр тоже. Оказывается, нашу машину зафрахтовали подставные лица, так же как и груз брали тоже подставные. Хозяева груза общались не с моим водителем, а с подставным. Короче нас выгрузили вместо АТБ на каких-то складах и уперли сыра на 120 тыс.гр
      Комментировать через:
      Имя:
      Отправить
    Прямой эфир
    ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
    Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.