Архив журналиста

1887   -
Патриоты бросились критиковать Собчак за критику Порошенко, хотя критиковать ее нужно за другое - неправильно произносит "в Украине" и вместе с соцсетями защищает российских артистов, которые действительно нарушили закон и вполне законно получили запрет на въезд в Украину. Сравнивать это с блокированием соцсетей никак нельзя.

Но патриоты об этом не упоминают, потому что полное видео не смотрели, а лишь прочитали заголовки таких же патриотов - к тому же, на "Дожде" (запрещенная в Украине организация) полное видео доступно только по подписке.

Смотрите, чтобы не оказаться в толпе тех, кто "не смотрел, но осуждаю":




Понятно, что Собчак использовала ситуацию для троллинга и хотела спровоцировать как раз такую реакцию патриотов, поэтому для гарантии смешала артистов и соцсети в одну кучу. Она шоувумен, и с этим справляется прекрасно.

Но троллинг получился в тему.

Порошенко повторяет тезисы Путина, имитирует его поведение - и это работает. Куда подевался свободолюбивый народ, стоявший на Майдане - непонятно. Если бы Янукович внес в диктаторские законы блокирование соцсетей под предлогом, что они контролируются иностранными спецслужбами - Майдан бы согласился? Но такой шаг даже Януковичу казался немыслимым, хотя именно через соцсети осуществлялась координация Майдана, о чем и напоминает Собчак нашим патриотам, вдруг заболевшим склерозом.

Есть еще российские либералы, вроде Бабченко, которые действия Порошенко одобряют. Видимо, верят в реальную борьбу украинского правительства с Россией и в то, что Украина семимильными шагами идет в процветающий мир западной демократии. Таким как Бабченко Украина нужна в качестве маяка, ориентира, примера для его собственной страны. Они не видят или не хотят видеть, что маяк этот давно уже - то потухнет, то погаснет.



И если Бабченко, как ранее обещал, приедет в Украину чтобы воевать против России, его у нас ждет сюрприз. За первый же пост о рваных солдатских ботинках объявят агентом Кремля, припомнив российское гражданство. А если начнет писать об открытом предательстве, договорняках и помощи, которую украинское правительство оказывает российским оккупантам в оккупации своей территории - могут даже грохнуть как российского террориста, без лишних разговоров.

А если даже будешь молчать и молча воевать - не дадут политического убежища, как и другим иностранным добровольцам, которые в итоге бегут от украинской демократии в ту же Европу.

Поэтому респект Собчак, ну а Бабченко лучше продолжать любить Украину на расстоянии, из Чехии и Израиля, куда он бежал от патриотизма идейных побратимов наших украинских патриотов.

0

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.