Архив журналиста

2356   -
В США каждое действие полицейского заранее просчитано. Коп десять раз подумает, прежде чем остановить водителя, а это практически исключает беспричинные остановки, которые в Украине превратились в настоящий террор водителей.

Если водитель нарушил, система настроена так, чтобы избежать конфликта, даже если человек не соглашается с нарушением. Полицейский не ввязывается в перепалку, он знает как поступать, заполняет бумажки, сохраняет запись видеорегистратора и вежливо прощается с нарушителем. Всё.

По сравнению с этой полицейской рутиной поведение наших ментов можно охарактеризовать только одним словом - дикость.

Рассказывает американский полицейский Прокопчук.


Велосипед давно изобретен, его не нужно изобретать. Если бы в Украине шла настоящая реформа полиции, мы бы не видели на дорогах гопников с автоматами, избивающих водителей. Мы бы не видели дерганых "новых полицейских", которые толком не знают законов, не могут объяснить причину остановки и с радостью вступают в конфликты с гражданами, разжигая их порой с нуля, чтобы продемонстрировать свою значимость и спровоцировать на насилие.

Купить билет американскому полицейскому, пригласить его к нам и расспросить о деталях работы дешевле, чем заниматься очковтирательством за бюджетные деньги, но никому это не нужно. Потому что ОПГ МВД не способно эволюционировать в полицию, менты способны лишь деградировать в ОПГ МВД ДНР.

0

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.