Архив журналиста

2424   -
В пятницу собрались для рейда Внедорожного контроля (наблюдение за работой милицейских патрулей), но в итоге провели рейд Дорожного контроля. 

На обочине пустынной трассы неподалеку от Ясиноватой остановилась "Волга". Водитель заблудился и решил посмотреть по карте где находится, но когда остановился машина прокатилась пару метров назад. В это время, около 22:30 (26 апреля) мимо проезжал экипаж ГАИ на автомобиле с номерами 0042. Гаишники подошли и заявили, что машина катились назад 20 метров, а это лишение прав, поэтому водитель должен заплатить им 3 000 гривен. Права отобрали.

Водитель отказался и позвонил отцу, тот своим знакомым, и, в конце концов, набрали Мишу (Rubens) из Дорожного контроля. Мы как раз собрались в Донецке, поэтому на нескольких машинах довольно быстро подъехали к месту происшествия.

Гайцы, услышав, что едет Дорожный контроль, попытались скрыться. Однако, боги взяточничества и алчности отвернулись от мытарей в погонах - у патрульки внезапно сел аккумулятор, поэтому гаишники благополучно дождались нашего приезда и попали в кадр. Позже мы помогли им завестись, один из активистов ДК отдал должок - ему когда-то гаишники помогли на трассе с домкратом. Хотя я бы гайцам помогать не стал, лучше им посидеть на трассе и подумать о своем поведении.



Права они, конечно, вернули.

Смотрим видео.

Рассказ водителя:

Гайцы все отрицают:

Оказывается, у ДК-Донецк есть фишка - включают аварийки, когда едут по трассе в колонне. Нечто вроде мигалок получается. Выглядит это так:







0

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.