Архив журналиста

5334   4



19.09.14 попытался в Заводском районном подразделении миграционной службы Николаева для своей матери добиться оформления за законные 170 грн.

Когда затребовали квитанции незаконных платежей (120 грн. за бланк и 87,15 за оформление и выдачу паспорта), которых у нас не было, я потребовал оформлять на основе поданных документов, состав которых соответствовал законодательству.

В ответ на это так называемая "инспектор" просто покинула рабочее место и перестала вести приём. Начальник Лопатин разумеется не призвал её к соблюдению закона, а занялся выпроваживанием меня из кабинета.





Результат попытки нулевой. Зато легендарная совковая "очередь" проявилась во всей красе и как она это умеет делать, начав нападать на того, кто прав, встала на сторону виновников, правонарушителей и преступников, пока беззакония последних не коснулись её лично. При таком активном быдле, коррупционерам даже не надо напрягаться, само всё за них сделает и на четвереньках приползёт c купюрами в зубах.

Обратите внимание, что на нашу сторону не встал НИКТО, никто не потребовал от шайки коррупционеров соблюсти закон и тем самым избавить очередь от лишних минут ожидания. Крайним стал тот, кто прав.



Будет подано заявление о преступлении в прокуратуру, результат которого тем не менее будет также нулевым. 

Для справки и для совсем тупых, которых голый текст законов не убеждает, которым нужно чьё-то авторитетное мнение...

Согласно принятому в разгар Евромайдана постановлению Верховного Суда Украины от 03.12.13 в деле № 21-416а13 по заявлению Управления государственной миграционной службы Украины в Запорожской области о пересмотре постановления Высшего административного суда Украины от 05.06.13 на основании неодинакового применения Закона Украины № 3857-XII от 21.01.94 «Про порядок виїзду з України і в'їзду в України громадян України» и Правил в подобных правоотношениях:

Згідно зі  статтею 1 Декрету Кабінету Міністрів України від 21 січня 1993 року № 7-93 «Про державне мито» (далі  - Декрет) платниками державного мита на територі ї  України є фізичні  та юридичні  особи за вчинення в їхніх інтересах дій та видачу документів, що мають юридичне значення, уповноваженими на те органами.

До об'єктів справляння державного мита належить, зокрема, державне мито за видачу громадянам України закордонного паспорта на право виїзду за кордон або продовження строку його ді ї  у розмірі  10 неоподаткованих мінімумів доходів громадян - 10х17 грн (статті  2, 3 Декрету).

Разом з цим у пункті  27 розділу І Переліку (постанови Кабінету Міністрів України від 4 червня 2007 року 
№ 795) визначено розмір плати за оформлення та видачу паспорта громадянина України для виїзду за кордон, що становить 87 грн 15 коп.

Таким чином, сплата установленого Декретом державного мита покриває вартість витрат, пов'язаних із учиненням відповідачем дій щодо видачі  громадянам України закордонного паспорта на право виїзду за кордон (у тому числі  й вартість бланка). Тому він не вправі  вимагати повторної оплати тих самих дій (послуг) на підставі  іншого нормативно-правового акта



Верховный Суд - последняя инстанция на Украине, и его решения являются обязательными для выполнения всеми субъектами властных полномочий, которые руководствуются нормами права неоднозначное применение которых Верховным Судом рассматривалось, независимо от того, были ли они стороной судебного процесса.

Но коррупционную пирамиду национального масштаба, действующую много лет, вершину которой по решению постмайданной власти оседлал Радутный, бывший ранее замом короля горы, разрушить не могут даже постановления самого Верховного Суда как бы убедительно и авторитетно они ни звучали.


 


Украине - хунту !



0

    • 0
      ... 42.175
      Андрій
      2014-09-20 12:18:05
      Був в точно такій же ситуації рік тому. При виході (платити лишнього не буду!) на дошці побачив меленьке повідомлення "Антикорупційний сектор МС - тел. ххх-хх-хх". Набрав. Описав. Мене попросили почекати, передзвонять. Не передзвонили, але з кабінету зам.нач. райвідділу МС вилетіла ошаліла тьотька, викрикуючи моє прізвище. Одразу завела мене на фото, де фотограф за 1 хв заповнила анкету і я вийшов. А чоловік там 85 до неї на останній етап в черзі стояло (список склали, тому знаю).
      Може допоможе.
      • 0
        ... 89.193
        Баян Купи-ка +31.14
        2014-09-20 12:45:50
        на нашёл в Гугле такого названия как "Антикорупційний сектор МС"

        вы можете назвать номер телефона?
      • 0
        ... 226.43
        свое имя
        2014-09-24 14:54:12
        выберите другого президента
        или баллотируйтесь сами.
        • 0
          ... 235.95
          Аноним
          2014-09-24 15:39:50
          щас
        Комментировать через:
        Имя:
        Отправить
      Прямой эфир
      ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
      Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.