Архив журналиста

1700   -
В принципе, Навальный правильно расставляет акценты по сегодняшнему нападению. Казаки всего лишь жалкие шестерки, а подобные массовые беспорядки всегда организовывают профессионалы. Нельзя просто так взять и устроить управляемую массовую драку - это надо уметь, долго учиться.

2464666.png

56876787.png

В полицейском государстве ментов натаскивают на организацию контролируемых массовых беспорядков, во время которых любая мелочь не случайна, а градус напряжения (от синяка до убийства) регулируется с удивительной точностью. Это даже не наука, а искусство, особенно когда масштабы серьезные.

К примеру, в случае с Навальным менты начали отгонять казаков как только напряжение возросло. На этом видео один мент руководит несколькими казаками и они его слушают:


Власть без ментов - ничто, пустое место. Менты тоже не гении, всегда действуют одинаково, используют отработанные схемы и (что важно) очень не любят когда им делают больно, поэтому одновременно являются и опорой власти, и ее слабым местом. На Майдане, после многомесячного бессмысленного стояния, по этому слабому месту ударили правильно - и сразу же, моментально, добились успеха.

Идеальная ситуация для ментов - это когда титушки дерутся с жертвой, а менты стоят рядом и руководят процессом в качестве неприкосновенной третьей силы. Но как только только жертва с титушек переносит внимание на непосредственных организаторов и начинает к ним прикасаться - все отработанные схемы рушатся и у ментов начинается паника.

Эти простые вещи нужно понимать, чтобы воду в ступе не толочь.

0

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.