Архив журналиста

Похожие:: европа : украина :

1445   5
http://photo.unian.net

Благодаря Европе, мы в июне получим безвиз, это доброе дело с их стороны. Причем, хочу отдельно отметить - безвиз получат и жители оккупированных территорий, что в духе европейских ценностей, в списке которых дискриминации нет.

Если бы безвиз давали люди с менталитетом нашего правительства, все граждане с донецкой пропиской получали бы какую-нибудь специальную справку или пропуск, а рядом со стандартным пунктом пропуска для нас поставили бы штук десять блокпостов, начиная с въезда в приграничную область - без всякого смысла, просто так, поиздеваться.

Но, к счастью, решение о безвизе от наших главнюков никак не зависело. И это одна из причин почему я вообще об этом пишу. Если в Брюсселе говорят, что 11 июня - так оно и будет. Это вам не Порошенко, который три года заявлял, что "уже через неделю".

Безвиз будет постепенно разрушать власть клептократов, ведь народ получит больше возможностей для сравнения. В этом вижу основную пользу. Порошенко отвел нам роль дешевой рабочей силы, и публично этим гордится, но не все украинцы до конца понимают насколько ничтожны наши зарплаты и велики затраты.

Надеюсь, безвиз сделает прозрение более массовым и в стране начнутся хотя бы забастовки на тему оплаты труда. Сейчас все довольны, пашут за 200-300 долларов, никаких забастовок и протестов нет. На глазах шоры, а значит - и ярмо на шее, и кнут свистит над головой.

Надеюсь, украинцы более массово смогут сравнить работу полиции в нормальных стран с беспределом "отреформированных" ублюдков Авакова у нас.

Надеюсь, смогут сравнить всё - уровень жизни, чиновников, инфраструктуру, мировоззрение, прессу и многое другое.

Правда, надежда может не оправдаться, потому что подавляющее большинство у нас не выезжает даже в соседний город, а очень многие - в соседний район, в пределах одного города. Поэтому живут мифами о том, что в Европе все дорого, полиция стреляет за неуважительный взгляд в их сторону, на Донбассе живут сепаратисты, а во Львове - бандеровцы. И безвиз, к сожалению, на это никак не повлияет.

Знаю на Закарпатье 23-летнюю девушку, которая недавно закончила университет. Она ни разу не выезжала из Ужгорода, где живет. Никуда не выезжала, не была в соседних селах или хотя бы в Мукачево. И, естественно, не была в Европе, хотя пограничный пункт пропуска со Словакией находится в черте города. Не думаю, что безвиз что-то изменит в ее жизни.

Знаю в Донецке человека, вся жизнь которого прошла на Боссе. Лишь изредка выезжал "в город" - то есть, в центр Донецка. Никогда не был в Киеве или соседних городах. Дом, работа, магазин, дом. Как гражданин Украины он получит безвиз, но и в его жизни это ничего не изменит.

Еще больше людей, которые никогда не выезжали за пределы своей области. И вовсе не от безденежья.

Большинство интернет-экспертов по Донбассу никогда не были на Донбассе, а если разок приезжали на футбольный матч на Донбасс Арене - это уже не эксперты, а гуру.

Большинство приехавших на Донбасс российских наемников никогда не были в Европе, Америке или хотя бы Львове, которые ненавидят, ради этой ненависти убивают, и сами погибают. Путешествие из российских мухосрансков на Донбасс было самым грандиозным путешествием в их жизни.

То же самое касается ватников по всей Украине, бегающих с колорадками на 9 мая.

Поэтому да, большое спасибо за безвиз, европейцы реально помогли и протянули нам руку. Но вот только примем ли мы эту помощь, увидим ли реальный мир, реальную цивилизацию? А если даже увидим - сделаем ли правильные выводы?

Не факт. Далеко не факт.


0

    • 0
      ... 07.241
      Аноним
      2017-05-11 14:43:34
      Ну , paulus, ну немного оптимизма. Для молодых, в первую очередь, отличная новость. В Крыму, для тех, кто прошел через круги ада, чтобы сохранить украинские гражданство - немного настроение поднять.
      • 0
        ... 11.11
        pauluskp +150.28
        2017-05-11 19:40:28
        это, несомненно, позитив
      • 0
        ... 43.236
        Аноним
        2017-05-11 20:56:36
        Так безвиз же, насколько я знаю, только туристический, все что изменится - это не надо платить 35 евро.
        • 0
          ... 74.202
          Mazdavorot
          2017-05-11 22:44:28
          Всьо точно опісал автор. Люди по 10 років нікуди не виїжджають і навіть не мають бажання. Кріпаки йомані.
          • 0
            ... .64.54
            Аноним
            2017-05-12 02:13:36
            Згоден
            Комментировать через:
            Имя:
            Отправить
          Прямой эфир
          ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
          Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.