Архив журналиста

1380   1
Журналист и блогер Всеволод Филимоненко пришел в Голосеевский райотдел полиции Киева по делу о нападении на него охранника торгового центра - и увидел, что посетителей там держат в клетке, не давая возможности подойти даже к дежурному.


Клетки в ментовках - это не новшество Авакова, они были всегда. Их наличие или отсутствие зависит лишь от воли начальников райотделов. К примеру, в Ужгороде я такой клетки не видел - вероятно, близость Европы дает о себе знать. А в прифронтовом Краматорске клетка есть, но она не перекрывает доступ к дежурному.

Краматорск:
20160408_175448.jpg

Никакими законами эти клетки не регламентированы - это произвол ментов. Так они пытаются обезопасить себя и унизить посетителей прямо с порога. Причем, даже содержание преступников в клетках считается в Европе недопустимым унижением достоинства, что действует и в Украине. К примеру, если заключенный, ссылаясь на практику ЕСПЧ, в зале суда просить перевести его из клетки в "аквариум", судьи, как правило, эту просьбу удовлетворяют.

Реакция на клетку некоторых посетителей райотдела показательна - "так надо". Если одной прекрасной ночью за ними приедет "черный воронок" и отвезет в концлагерь, они тоже будут повторять - "так надо".

Киевляне вообще поражают своим раболепием, готовностью пресмыкаться перед каждым охранником супермаркета, не говоря уже о ментах, которых, видимо, в Киеве считают полубогами.

При совке было принято бояться дядю милиционера и беспрекословно ему подчиняться. Забудьте о Майдане - его никогда не было. По крайней мере, лично я уже давно не верю, что киевляне действительно забрасывали ментов тротуарной плиткой, протестуя против полицейского государства. Видимо, все это было снято в Голливуде.

0

    • 0
      ... 50.254
      Мунклип Мунлипович +0.2
      2016-05-28 20:22:21
      "Видимо, все это было снято в Голливуде."
      после ваших слов невольно думается - а был ли протест народным и на сколько процентов? действительно - это было снято; сейчас никто не снимает, и волны нет; вспомните разгон майдана (последний, в 14 году) - хотелось бы ваше мнение об этом; тогда уже "снимали" в ключе - бомжей тунеядцев разгоняют. "пусть на восток едут"

      Комментировать через:
      Имя:
      Отправить
    Прямой эфир
    ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
    Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.