Архив журналиста

2533   1
Пограничники в Луганской области выступили против своего начальства, которое крышует фуры с металлоломом, идущие с оккупированных территорий.

А металлолом специфический - это трубы оросительной системы Донбасса.

Прежде чем вы посмотрите видео, я хочу напомнить, что Донбасс очень засушливый регион и держится исключительно на воде, поступающей в основном по трубам из Северского Донца, который, в свою очередь, зависит от воды из Днепра.

Без оросительной системы жирные черноземы Донбасса практически бесполезны. А у региона три ресурса - уникальные черноземы, полезные ископаемые и промышленность. Война уничтожила часть промышленности, сократила добычу угля, а теперь Донбасс лишают самого значимого резерва.


Трубы выкапывают и режут по обе стороны линии фронта, но очень скоординировано. Это не стихийная работа охотников за металлом. Сейчас объясню почему.

1. Работы проводятся масштабные, с привлечением тяжелой техники, выкапывают километры труб. У всех на виду и абсолютно безнаказанно.


2. У воров в руках подробные карты оросительной системы по обе стороны линии фронта, которых никогда не было в открытом доступе.

3. С украинской стороны уничтожение оросительной системы покрывают не только пограничники, но и менты, предупреждая воров об опасности.

Кроме того, важно понимать, что на черноземы Донбасса претендует тот же человек, что и перерабатывает металлолом в регионе. Покупать землю в Украине пока запрещено, поэтому он постоянно борется с бывшими колхозниками, которые местами еще сопротивляются, не желая прощаться со своими паями.

Если оросительная система Донбасса будет разрушена, мелкие и средние фермеры не смогут пользоваться землей. Восстановить систему способен только крупный капитал, который окончательно приберет всю землю к рукам.

Даже сейчас отличие Западной Украины от Донбасса в собственниках земли. На западе в основном селяне, обрабатывающие свои паи, а на Донбассе в основном крупные агрохолдинги, которым народ сдает свои паи в аренду за копейки - в результате различных махинаций. И все работают на агрохолдинги, постоянно сокращающие рабочие места. Поэтому села на Донбассе нищие, а на западе богатые.

Донбасс - это регион, в котором население зависит от предприятий, принадлежащих крупному капиталу и обрабатывает землю, принадлежащую крупному капиталу. Вот и все ментальные отличия от остальной Украины. Кто владеет средствами производства и землей, тот и абсолютный монарх, окруженный послушными рабами.

Война в ускоренном темпе завершает формирование монархии. Кто мог сопротивляться - тот уже уехал, а остальные озабочены только выживанием. Монарх помогает им выживать, милостиво протягивая гуманитарку. И только он сможет обеспечить их немногочисленными рабочими местами, за которые будет идти ожесточенная борьба.

Как в городе, так и в селе.

Разрушения этой войны не стихийны, а управляемы. Это касается и шахт, и промышленных предприятий, и оросительной системы. То, что нельзя было трогать - не тронули. Остальное не вписывалось в построение абсолютной монархии, создавало конкуренцию или было нерентабельным, но в мирное время закрывать было нельзя из-за социальных проблем. А война все социальные проблемы решила, народ остался у разбитого корыта, в полной зависимости от старых хозяев, да еще и как бы виноват в собственных бедах. Красота!

А теперь подумайте о том, что этот Донбасс, с армией окончательных рабов и абсолютным монархом, впихнут в Украину, предоставив какой-то формальный статус. Это будет медленная и мучительная смерть Украины.

И есть только один выход из ситуации, вполне законный и реальный для нормального правительства - http://pauluskp.com/news/42ac82da1

0

    • 0
      ... 36.129
      Аноним
      2015-10-24 16:24:05
      Какая, нафиг, монархия? В феодальном обществе правящий класс является закрытой группой с передачей прав по наследству. У нас же для доступа во власть нужно только бабло. Это типичная диктатура капитала, см. историю Италии после первой мировой. Там тоже магнаты латифундисты поддержали фашистскую диктатуру как инструмент удушения рабочего класса требовавшего реформ.
      Комментировать через:
      Имя:
      Отправить
    Прямой эфир
    ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
    Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.