Архив журналиста

3750   1
Народные специалисты говорят, что дело в обоях. На них стена прекрасно держится, но обои наклеить не успели.

1. Это новый элитный дом в Донецке, Дворцово-парковый ансамбль "Люксембург".


2.

Фото отсюда.

Строители уже отреагировали:

24 марта 2013 года на строительстве жилого дома в "Квартале Люксембург" произошел неприятный инцидент: в одной из квартир 13-го этажа ураганным порывом ветра была разрушена часть незавершенной наружной кладки стены со стороны пр. Ватутина. Причины произошедшего в следующем.

21 марта Генподрядчик «Квартала Люксембург» выдал субподрядчику, возводившему наружные стены, наряд на разборку указанной стены из-за выявленного брака, который состоял в большой кривизне кладки по горизонтали и вертикали. 22 марта, в пятницу, субподрядчик приступил к исполнению этого наряда и начал подготовку к разборке стены. В пятницу он успел снять часть закладных деталей, которые крепят стену к монолитному каркасу, и ушел на выходные. А в воскресенье, 24 марта, в районе строительства возник ураганный ветер скоростью более 20 метров в секунду. Учитывая, что в стенах дома есть большие незастекленные технологические проемы (оставленные для пристежек крана и приемных площадок) на 13-м этаже возник сквозняк огромной силы, который выдавил указанную стену. В это время работы на объекте не проводились, и никто не пострадал.

Виновные в инциденте наказаны. Стена будет восстановлена после того, как установится плюсовая температура. Приносим свои извинения за случившееся нашим покупателям и всем жителям Донецка.

***

Не первый раз слышу о строительных косяках в новых элитных домах. Такое впечатление, что мультимиллионеры разводят миллионеров как кроликов.

0

    • 0
      ...
      2013-07-25 12:31:47
      Просто на проветривание открывали
      Комментировать через:
      Имя:
      Отправить
    Прямой эфир
    ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
    Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.