Архив журналиста

2408   4
Письмо от студентов Донецкого национального технического университета:

Добрый вечер! Хотелось бы поделиться с Вами статьей о вопиющих действия студенческого профсоюза Донецкого национального технического университета!

Речь пойдет о студенческом самоуправлении и профсоюзе студентов, в ДонНТУ он является органом власти над студентами. Бурные обсуждения и недовольство студентов, по поводу отношения к ним, когда их используют в качестве бесплатной рабсилы, наконец-то вырвались в социальные сети, хотя я уверен, что это только первые шаги.

Как известно рыба гниет с головы, а голова у нас - Охват Ю.В. неизменный 50-летний СТУДЕНЧЕСКИЙ ЛИДЕР! И сразу напрашивается вопрос, как он может понять интересы молодежи? И какие могут быть у него самого интересы в студенчестве, кроме заработка на нем?

Охват Ю.В. является депутатом Ворошиловского района г.Донецк, и ни одна акция Партии регионов, которая проходит в этом районе не прошла без студентов ДонНТУ. И это при том, что профсоюз - это аполитичная организация! На многих акциях студенты даже не знали куда идут! Просто надо, иначе будут наказаны! Он имеет хорошее прикрытие со стороны ректора университета и каждый раз об этом напоминает.

Недавно вырвалась наружу мнение общественности по поводу материальной помощи для студентов, которая перечисляется и сразу же отбирается профсоюзом студентов! Нам на стипендиальные карточки пришла сумма в 420 грн, якобы материальная помощь, которую выписал нам профсоюз, но потом последовал звонок от профорга факультета и требование вернуть, так как они сдают эти деньги в кассу профкома, хотя мы неоднократно слышали от друзей профсоюзных работников, что профорги лично отдают эти деньги голове профсоюза Охвату Ю.В. Видимо, в планы входит расширение бизнеса, которым он владеет!

Вообще, даже в каждом общежитии есть свой ​​прайс, с кассой в профсоюзе. Примерно год назад эта проблема набрала очень серьезные обороты, но все "черные" дела повесили на заместителя председателя, которого сразу же убрали, жаль, что его одного.

Помогите, пожалуйста, в этой сложной ситуации. Только вместе мы сможем разрушить эту сложную систему. Обсуждение велись в группе в социальной сети (http://vk.com/wall-60862132_40077), и вы можете увидеть реальную реакцию реальных студентов. Спасибо. Помогите распространить эту информацию!

Отсюда - http://direct-action.org.ua/1717

Да уж, нормальный профсоюз защищает права студентов, а в ДонНТУ он для выкачивания денег и организации массовок на митингах.

0

    • 0
      ... 172.89
      Бывалый
      2013-12-20 22:29:51
      Сам учился в ДОННТУ на КИТА, подтверждаю, так и раньше было, очень обидно было отдавать свои "кровные"..... гнида этот Охват, и дочка его тоже))
      • 0
        ... .65.24
        Аноним
        2013-12-21 10:29:05
        ДонНТУ, КИТА, все подтверждаю, за 5 лет от профсоюза одни поборы и никакой пользы. В 2004 принудительно таскали на митинг возле Юнности, отсутствующим ставили прогулы.
      • 0
        ... 194.89
        Аноним
        2013-12-21 10:21:36
        Первый раз такое слышу.
        • 0
          ... 35.107
          Аноним
          2013-12-22 00:48:51
          Подтверждаю, действительно данный факт имеет место быть. Минаев у руля, коррупционнеры, бля!
        Комментировать через:
        Имя:
        Отправить
      Прямой эфир
      ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
      Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.