Архив журналиста

3099   2
Недавно я писал о тех, кто на Западной Украине может сыграть роль Царева, Гиркина, Ходаковского и других разжигателей войны. Но намеренно не затронул щекотливую тему - а кого назначат бЕндеровцами и правосеками для западных регионов? Кого назначат мифическим врагом, против которого поднимется интеллектуальная чернь, круша все на своем пути?

Я ждал подтверждения - и увидел его во время штурма ОГА в Виннице. Подождал еще пару дней, чтобы убедиться в предсказуемой реакции украинцев. Была, конечно, робкая надежда, что все значимые спикеры тут же осудят и отмежуются, демонстрируя тем самым свою принадлежность к цивилизованному миру, а не к племенам дикарей. Но отмежевались единицы, остальные промолчали - как будто ничего не произошло.

Примерно то же самое мы наблюдали после избиения водителя гаишником за донецкую прописку. Правда, тогда не промолчали, а шумно гаишника одобрили, фактически узаконив дискриминацию по территориальному признаку, закрепленную позже и другими преступными актами.

Видео штурма Винницкой ОГА разошлось по инету, но в основном благодаря песенке "Порох - х...йло".

Смотреть с 8:25, но лучше полностью, для понимания.
ссылка на ютуб

Срывая портрет Порошенко, толпа кричала:

- Жидомасон! Жидомасон вонючий!

Затем какой-то персонаж в камуфляже толкнул пламенную речь перед камерами:

- Как мы могли в Украине, в казацком государстве, сделать так, чтобы нами руководили хазары? Смотрите, какая тут "семь-сорок"! Что это такое? Или мы не казаки?

Судя по флагам, штурм организован свободовцами, они же избрали из своей среды "народного губернатора", пока скромно назвав его "кандидатом". Тягнибок и Фарион - это такой коллективный Царев Правобережья, а их партия - смесь КПУ и ПР для Западной Украины. Разжигают по-тупому, "бей жидов, спасай украинский язык".

Украина, по большей части, считает их дебилами, но чем тупее пропаганда, чем сильнее она потакает низменным страстям, тем она успешнее.

В Донецке еще в прошлом году никто не собирался бороться с бандеровцами и правосеками. Разжигать ненависть к мифическому врагу начали на голом месте. Сначала это было смешно, чиновники выглядели полными дебилами - но сработало. Врага сотворили из ничего, рассказывая о 700 бандеровцах.

Что происходит сейчас?

Правительство уже ненавидят, а мифического врага даже придумывать не стали, тупо продвигая старую идею антисемитизма. Только кричать "бей жидов" пока стесняются, втирая что-то о хазарах и жидомасонах. Кстати, вполне "ватная" идея, на Донбассе ее тоже пытаются протолкнуть, но без особого успеха, так как регион специфический, интернациональный.

Как отреагировала Украина?

С высоких трибун прозвучали призывы разогнать "Свободу"? Борец с хазарами уже идентифицирован и объявлен маргиналом, позорящим светлые идеалы Майдана? Евреи услышали слова извинений?

Нет.

Выходит, все нормально?

Знаете, если прокатило с дискриминацией жителей Донбасса, то с евреями не прокатит. Украину просто размажут по стенке. Украинский паспорт превратится в такую туалетную бумагу, что с ним пустят разве что в Сомали, да и то - не факт. Чернокожие тоже чувствительны к дискриминации.

Мечтаете о безвизовом режиме и поддержке Запада? Ну-ну.

И не поможет главный жидобандеровец Украины, не поможет даже бородатый раввин, героически защищающий Донецкий аэропорт.

10421513_750593811689185_2697591305610102295_n.jpg

Правительство делает все, чтобы возбудить ненависть к себе, а народный гнев уже пытаются направить в нужное русло. Не думайте, что это кучка проходимцев и они обречены на провал - мы в Донецке тоже так думали. Из смеси самого дебильного и маргинального в итоге получается большое кровопролитие.

И не думайте, что если в западных регионах начнется хаос, сверху будет торчать именно российский флаг. Тряпок нарисовать можно сколько угодно, как и мифических врагов напридумывать. Всё хрупко.

Нынешнее антиукраинское правительство, скорее всего, вполне заслуженно снесут, но как это произойдет - вот в чем вопрос.

Будем сносить "жидомасонов с хазарами" или реальных преступников? Превратимся в раздробленных изгоев или построим нормальное государство?

0

    • 0
      ... 21.209
      Igor Plohoy 0
      2014-12-10 16:30:16
      Наш ворог не представники якоїсь певної національності, а ОЛІГАРХИ... Коли хтось щось узагальнює нехай не забуває про те, чи зможе він подивитися у вічі ГЕРОЯМ різних національностей, як приклад, тому ж самому автору статті Asher Joseph Cherkassky
      • 0
        ... 245.31
        Татьяна Ларина 0
        2014-12-10 18:34:11
        Всегда у маргиналов евреи виноваты
        Везде, где не зная смущения,
        историю шьют и кроят,
        евреи - козлы отпущения,
        которых к тому же доят.
        Комментировать через:
        Имя:
        Отправить
      Прямой эфир
      ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
      Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.