Архив журналиста

3741   25

Остановимся на Обществе защиты животных «Верность». Изначально благородное название, как и вся деятельность. Тяжело перечислить количество спасённых ими жизней. Акции, выставки, футбольные матчи зоозащитников, пристройство животных, информационная, творческая деятельность. Но как многие инициативы, эта тоже наказуема. Многие жители города продолжают отрицать свою причастность к появлению бездомных животных на улицах, распускают слухи, перекладывают ответственность на государство, отказываются стерилизовать домашних животных. Тем  не менее,  волонтёры организации под эгидой защиты животных баллончиками разрисовали биллборд при въезде в город. Городской голова подал инициативу ребятам, результат всем понравился. И вот недавно поступило предложение «вдохнуть жизнь» в памятник самолёта, который от нитей времени постарел и слился с обыденным фоном жизни.

В пятницу, 9 августа с 3 дня до 9 вечера самолёт преображался.  Принимали участия люди всех возрастов: дети создавали атмосферу, устанавливали флаг организации, а старшие, собственно, и красили. Никто не заставлял, не под флагами партий, а под своим собственным! Не ради кого-то, а во имя животных и для себя.  Когда есть идея, находятся необходимые детали для её достижения.

Зато реакция прохожих на деятельность зоозащитников была стандартной: безразлично проходящие мимо пары с алкоголем, сигаретами и колясками, мягко говоря, вселяли ужас. Они обсели бетонные лавочки, что рядом с местом работы волонтёров, и просто «смотрели кино», хихикая и попивая пивко. Их дети играли сухими палками, рядом с разбросанными бутылками, битыми стёклами, и общим, постапокалиптическим пейзажем украинского бытия. Причём, бытие это находится в самих людях, которые допустили распространение данной инфекции. Ни один «зритель» не предложил своей помощи, хотя бы для приличия спросив, что это происходит с легендарным самолётом? Это напоминало ситуацию с бычьими боями, где «людям», созерцавшим жестокое убийство, только хлеба и зрелищ подавай!

Единственный, кто действительно понимал суть вещей – был опекунский пёс Буч, которого хозяева выбросили из машины холодным зимним днём, который безумно любит детей, и чья верность не признаёт других хозяев. Он приютился под флагом организации, контролируя весь творческий процесс.

Общими усилиями, памятник самолёта был «одет» в серебристо-красные одежды, предав свежесть опечаленному и покинутому месту для отдыха. Такому же покинутому, как и те, кто там «отдыхает». Из всех 100 (быть может, чуть более) человек, прошагавших мимо художников, не было ни одного трезвого человека (не считая детей, конечно, иначе можно было бы не сомневаться в наступлении апокалипсиса). И эти «люди» во многих проблемах города, обвиняют бездомных животных. Обвиняют всех, продолжая бездействовать, страдать и гробить себя. И что полезного они привносят в движение цивилизации?

«Полёт» Верности выдался грандиозным, и альтруистическим: «Хотим выразить благодарность каждому, кто пришёл поддержать это бравое дело! Члены нашей организации с удовольствием помогают всем. Пусть жители знают, что такое доброта! Заместитель городского головы, Виктор Иванович Чех с внуком осилили так много работы, что приходилось напоминать им о людях, которые тоже хотят покрасить! Таким же активным был и Николай Шило из транспортного коммунального предприятия нашего города. Естественно, мы бы не обошлись без краски и прочих принадлежностей, которые пожертвовала (не продала) нам частный предприниматель Доброполья».

И почему же такой позитивный настрой в обществе считается ненормальным? Покрасили памятник, разрисовали биллборд, раздали котят, устроили рисование на площади, прочитали лекции в школах. Денег не зарабатывают, а несут порядок в город и в МОЗГИ. Причина? – Популяризация гуманного отношения к животным, привитие людям ответственного отношения к ним, пропаганда стерилизации. Мотивация? – Та часть людей, которые начинаю думать. Ведь, когда есть результат – стремление только увеличивается. Пусть сначала будет тяжело возвращать миру разум, но ведь не безвозвратно же он исчез..

Если хочешь изменить положение в стране (городе, селе), - начни делать хоть что-нибудь, кроме порицания тех, кто уже что-то сделал!


https://vk.com/animal_vernost

Фото https://vk.com/animal_vernost?z=album-44718142_177877542

 


5

    • 0
      ...
      2013-08-11 20:32:32
      Умнички, а людей ктр. катятся в пропасть не переделаешь-грошь им цена-ведь гораздо легче купить бутылку, чем пристроить животное. Таким легче сделать абор вместо бессонных ночей или сдать больных родителей и детей в специализированное учреждение-потому как головой не думали, а другим местом. Хотя можно и предохраняться-но зачем-потом не они ж будут страдать, а их дети, их животные. Меня меньше всего интересует мнение таких людишек. ВАМ удачи и терпения.
      • 0
        ... 4.7.41
        Аноним
        2013-11-11 12:31:27
        ...а это, судя по логике изложения, с пифозника сюда забрели.
      • 0
        ...
        2013-08-13 02:45:50
        Стыдно всех проходящих в алкоголики записывать, спасибо детей пощадили! А можно было акцию провести без чиновников и предпринимателей из Доброполья??? Как- то слащавенько получилось...
        • 0
          ...
          2013-08-15 16:09:18
          Всех проходящих алкоголиков не стыдно! ))) Стыдно должно быть алкоголикам! А получилось так , потому что всем остальным - безразлично! В этом вся проблема!!! А писать в комментариях - дело не хитрое. Даже, скажем, не дело вовсе!!!
          • 0
            ... 4.7.41
            Аноним
            2013-11-11 12:40:16
            А что значит тогда, по вашей логике, противоположный вариант - небезразлично? Денежкой помочь, да?
            Самолет красить - дело не хитрое, как и плакат разрисовывать. Зато других теперь упрекаете, что им безразлично. А то, что у людей других проблем, кроме вонючих блоховозов, с головой хватает, - этого в расчет не брали?
            А работать не пробовали? Ваш бы энтузиазм - да на предприятия... Глядишь, подняли бы экономику.
          • 0
            ... 4.7.41
            Аноним
            2013-11-11 12:34:31
            Вы что! Какая акция без чиновников и предпринимателей?
            Это ж "фин. помощь" и пиар, пиар, еще раз пиар! Так что, совсем не "слащавенько". Все тут продумано... Везде одно и то же - как в Доброполье, так и в любом другом городе.
          • 0
            ...
            2013-08-13 17:11:15
            Я осуждаю тех людей, каторые способны прирученое животное выбросить на улицу.Это поступок подлый. НО наличие стай одичавших собак на улицах города мне не нужен. Не нужен категорически. Для здоровья мне надо бегать. Мне очень надо бегать. Но, куда бы я не вышла на пробежку, со всех сторон меня поджидают эти злосчастные стаи - в сквере, на газоне, в парке; и им почему-то не нравится бегущий человек! Сколько раз они всей стаей срывались со своего лежбища и угрожающе направлялись в мою сторону! И на кой бес мне этот стресс! Вместо позитива я с утра заряжалась испугом! Больше я не бегаю, негде.Скверы принадлежат псам. Это вредит моему здоровью, и наверное, сократит срок моей жизни, но жизнь этих собак, безусловно, важнее. И не важно, что у нас в бюджете не хватает денег для лечения детей, мы же гуманные, выделять средства на операции и содержание приюта для животных нам важнее
            • 0
              ...
              2013-08-15 16:14:24
              Если бы каждый человек, который заводит собаку, нёс и чувствовал бы за неё ответственность, а не выгонял бы на улицу, когда надоест - количество беспризорных собак не увеличивалось бы. Так что ГЛАВНАЯ проблема - это поступки людей!!!
              • 0
                ... 4.7.41
                Аноним
                2013-11-11 12:14:05
                Да, главная проблема - поступки людей. Плюс организованный бизнес: чем больше бродячих животных будет на улицах, тем больше шансов на них заработать (подобрать - сделать "пиар" вконтактике и других соц. сетях - собрать денежки на операцию/передержку/стерилизацию) а потом поднять хай и вой в СМИ на тему защиты животных, с лакатами постоять где-нибудь под горсоветом, что обычно заканчивается стандартно: "...нужно финансирование...". Короче, слезливо так попросить денег. У кого? Например, у Ахметова... Только при таком подходе площади приютов будут увеличиваться до бесконечности, а аппетиты "участников" дерибана - будут только расти.
            • 0
              ...
              2013-08-13 17:28:04
              И если честно, если бы передо мной стоял выбор - выделить деньги на операцию 1 ребёнку или 1000 собачкам, даже очень хорошим, с преданностью и безысходной тоской в красивых глазах, я бы сцепила зубы от злости, что приходится выбирать, что не получается "рыбку съесть и на х сесть", но не сомневаясь, выбрала бы жизнь ребёнка. И реалии нашей сегодняшней жизни таковы, что выбор надо делать. И когда вы, уважаемые волонтёры, проявляете свою гуманность к братьям нашим меньшим, вспоминайте искусанных и изуродованных уличными собаками детей и взрослых. Мало таких новостей слышали? Кого вам больше жаль? Не лукавьте, сделайте выбор!
              • 0
                ...
                2013-08-15 16:20:40
                Давайте вместе решать проблему уличных беспризорных собак. Выше в комментариях уже было указано почему это происходит! Неужели Вы думаете, что мы рады численности бездомышей! Отнюдь. Наоборот, пытаемся объяснить людям, что вся проблема в отношении к животным, в том смысле, что у людей в порядке вещей выгнать пса на улицу. А размножаются они быстро. Какой из этого вывод можно сделать??? ОТВЕТСТВЕННОСТЬ - прежде всего!!!!
                • 0
                  ... 4.7.41
                  Аноним
                  2013-11-11 12:06:28
                  "ОТВЕТСТВЕННОСТЬ - прежде всего!!!!"
                  Ответственность кастюлечниц и всех, кто прикармливает стаи во дворах, на рынках, парковках и в любых других местах! Если кто-то так их любит, пусть забирают к себе домой, а окружающие не обязаны терпеть срач на улицах, лай и вой! А еще - собачьи свадьбы, - это, кстати, тоже видят дети-с-глазами! А потому никто не должен жертвовать деньги, тем более, платить налоги для сохранения популяции хищников, потенциально опасных для человека!
                  Что же вы об ответственности опекунов забыли? Ах, это не вы забыли, просто в программе ОСВ такого не предусмотрено... И с чего это вы взяли, что бродячие собаки - это бывшие домашние? Не вяжется: во-первых, нерентабельно это - сначала купить, потом выбрасывать, а во-вторых, нет среди них породистых! Так что не надо рассказывать байки про "метисов"! А плодятся они там, где их прикармливают, т.е. изначально родились на улице, где благодаря "добрым людям" и выросло пополнение для стай.
              • 0
                ...
                2013-08-13 18:22:05
                Всё это весьма бла-ародно, но..! Покраска памятника-самолёта - дело отличное, только вот ПРИ ЧЁМ ЗДЕСЬ БРОДЯЧИЕ ЖИВОТНЫЕ? Приурочили бы акцию ко дню рождения Ленина - ведь есть его фото с котёнком на коленях, так и его к борцам за права животных пристегните!
                • 0
                  ...
                  2013-08-15 16:22:10
                  Животные!!! Окружающая среда!!! Живая природа!!! Экология!!!! Чистота и порядок!!! Связь улавливается???
                • 0
                  ...
                  2013-08-15 10:26:43
                  Для бегающих: бегайте с газовым баллоном или устройством для отпугивания собак. Не любят они ни одно, ни другое. Баллоном пару раз прыснете - больше не полезут
                  • 0
                    ... 4.7.41
                    Аноним
                    2013-11-11 12:16:39
                    Ах, какой мудрый совет!
                    Бродячие собаки на улицах - это НЕ НОРМАЛЬНО! Когда же люди это поймут?
                  • 0
                    ...
                    2013-08-15 12:30:20
                    Моего кота покусал бульдог, кота пришлось усыпить. Сегодня отомстил, проломил битой череп псу, собаку тоже пришлось усыпить. Вопрос.
                    По закону я не прав. На меня хозяйка собирается подать в суд. Хочу подать в суд оперативнее (встречный). Якобы самоборона, будто пес напал первым. (Бульдог после первого удара пытался укусить и в легкую поцарапал меня.)
                    Вопрос: если не было свидетелей, легко ли мне будет доказать в суде «оправданное насилие над животным» (самооборона)?
                    Вот только не надо «живодером» обзывать! Собака пользуясь своим преимуществом не раздумывая убивала моего кота. Ей можно, а мне нельзя?
                    • 0
                      ...
                      2013-08-15 16:26:02
                      "Собака пользуясь своим преимуществом не раздумывая убивала моего кота. Ей можно, а мне нельзя?" Можно! Если Вы ставите себя на один уровень с животным, то КОНЕЧНО МОЖНО!!! Вдумайтесь в текст! Вы же человек всё же! Разумный! "Собака НЕ РАЗДУМЫВАЯ!"
                    • 0
                      ...
                      2013-08-15 13:05:45
                      В суде говори - собака на меня напала, я ударил ее битой. Остальное пусть доказывает хозяйка.
                      • 0
                        ...
                        2013-08-15 17:51:07
                        Ни хрена себе! А почему эта хозяйка не смотрит за своим питомцем? И кто даст гарантию, что такая "беспризорная" собака в следующий раз не нападёт на ребёнка? Даже если не убъёт и не покалечит, а просто напугает? Знаете, сколько очень хороших мальчиков и девочек мне приходилось видеть на работе снеизлеченным энурезом после испуга? ( в детском лагере отдыха по долгу службы).Так что в этой трагедии виновник один - хозяин собаки. И пусть скажет спасибо, что за его безответственность поплатилась голова собаки, а не его собственная! А Дениса я не осуждаю. Изо всех зол он выбрал наименьшее. Суд на таких безответственных собачников серьёзных мер воздействия не имеет, а если честно, собака расплатилась за вину хозяина.
                      • 0
                        ...
                        2013-08-15 18:39:01
                        А ничо так, зоошиза первая и последняя - вдувабельные :)
                        • 0
                          ...
                          2013-08-16 07:23:54
                          Последняя и есть авторша, которая думает что она ГОТиха
                        • 0
                          ...
                          2013-08-16 14:29:22
                          Ещё она думает, что она - журналист.
                          • 0
                            ...
                            2013-08-18 14:28:23
                            Если вам обо мне так показалось, то это не правда, я никогда не думала, что я журналист.И даже представить не могу, чего вам это взбрело в голову? Поговорить любдю, да, а чё, я же женщина, мне можно.
                          • 0
                            ... 4.7.41
                            Аноним
                            2013-11-11 12:28:29
                            "...опекунский пёс Буч, которого хозяева выбросили из машины холодным зимним днём..." Прямо куда ни кинь - сплошь и рядом "из-дому-выброшенные".
                            Как трогательно... Пиар для Буча? Если он такой хороший-понимающий-детолюбивый, то что ж "ручки" до сих пор не нашлись?
                            Комментировать через:
                            Имя:
                            Отправить
                          Прямой эфир
                          ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
                          Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.