Архив журналиста

2364   3
После рассказанной вчера истории о переселенцах в Ужгороде некоторые начали предсказуемо и в очередной раз называть этот блог "сепарским", но давние читатели отвечали им просто - давали ссылку на архив блога за 2014 год (https://pauluskp.livejournal.com/2014/)

Я тоже зашел, кликнул наугад - и воспоминания нахлынули. Запись от 7 апреля 2014 года:

5464575756756

"Захвачено здание СБУ в Донецке.

Народ Украины, центральная власть сдает наш регион Путину. Это очевидно, только слепые не видят. Если мы станем Приднестровьем и здесь вновь воцарятся уголовники, я вас очень прошу, повесьте нынешних киевских главнюков на первом попавшемся суку. Не прощайте им измены.

Если же хотите спасать Украину - приезжайте сами в Харьков, Донецк и Луганск для протестов. Дончане в Киев на Майдан приезжали и стояли рядом с вами на баррикадах, гибли от ментовских пуль." (источник)



И сейчас мне добавить нечего. Тогда это был крик о помощи, которой мы так и не дождались.

В то время нас, жителей Донбасса, только начинали травить украинские СМИ и "прогрессивные блогеры", объявляя быдлом и предателями на основании сюжетов НТВ, где старухи размахивали российскими флагами. Украинские протесты в Донецке и Луганске практически не освещались, хотя тысячи людей открыто рисковали своей жизнью, даже после того, как их начали убивать прямо на митингах.

Да, эта украинская пропаганда, эта травля жителей Донбасса, была частью целенаправленного слива территорий.

И да - тот же Харьков от российской титушни освободили не харьковчане. Это сделал приехавший из Винницы спецназ "Ягуар". Профессионалам отдали приказ, и они его выполнили. 

По Донецку такой приказ не отдали, хотя к штурму ОГА всё было готово, в том числе были группы дончан, которые должны были зайти в здание после спецназа. По Луганску такой приказ не отдали. По Крыму такой приказ не отдали.

Я русский и русскоязычный из Донбасса. Как и миллионы моих земляков, я не предал свою страну, Украину. Эти миллионы граждан Украины заплатили высокую цену за отказ поддерживать российскую оккупацию - потеряли не только имущество, но и всю свою прошлую жизнь, а многие были убиты, подвергались и сейчас подвергаются пыткам в оккупации, стали инвалидами.

Нам нечего стыдиться.

Мы не будем стесняться своей русскоязычности или прописки. И мы не будем смиряться с дискриминацией.

0

    • 0
      ... 145.71
      BorisBorisenko5 0
      2017-09-06 19:06:40
      Pauluskp , Адекватные люди всё понимают//Я ваши посты на тви ношу...кто возмущается- идёт нахутор мозги промывать..
      • 0
        ... .199.2
        Аноним
        2017-09-07 15:17:42
        Шо такое манкурт? Ты, тварь убогая, предал свою землю, а теперь хочешь, чтобы к тебе нормально относились? Собаке собачья, ну и далее по тексту. Предателям нигде не рады. Хоть я и на дух не переношу усраинство и усраину, но вот тут я согласен с Украинцами Ужгорода. Приехал в чужой монастырь, живи по его правилам. Нехрен было своих земляков, свою землю дерьмом поносить, это я про Донбасс и Донецк. Так что плати и кайся, кайся и плати. Ну а жители Ужгорода тебе помогут. И да, не вздумай в Россию соваться, ты тут нахер никому не нужен, кроме ФСБ и 282 статьи УК РФ.
        • 0
          ... 11.11
          pauluskp +149.78
          2017-09-07 16:05:47
          Предатель тот, кто, будучи гражданином Украины, поддерживает российскую оккупацию Украины.

          Так что все ваши истерики мимо.
        Комментировать через:
        Имя:
        Отправить
      Прямой эфир
      ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
      Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.