Архив журналиста

2955   -
В последнее время много бравурных новостей из Одессы, но мне не совсем понятно как что-то может измениться к лучшему, если в городе работают старые менты.

Ведь это значит, что никто не может быть спокоен за свою личную безопасность и сохранность имущества. Менты на 120% гарантируют рост преступности, так как сами ее курируют.

В Одессе менты избили человека за видеосъемку, сломали ему видеокамеру и задержали "за злостное неповиновение законным действиям милиции". В этой фразе ключевое слово - "законным". Человек снимал ментов на камеру, а по мнению ментов это страшное преступление.



Более полное видео с камеры пострадавшего.


Пока существует ОПГ МВД, законы в Украине точно соблюдаться не будут. И война не закончится, и уровень преступности не снизится. Даже если в каждую область по 10 Саакашвили заслать.

Хватит кормить ОПГ, разъедающую страну. Хватит кормить ОПГ, руками которой старая новая власть совершает преступления. Хватит доверять ОПГ и наивно надеяться, что она изменится. Не изменится.

Несмотря на растущую наглость и агрессию, менты сейчас слабее, чем год назад. Они живут в системе вассальной зависимости, которая начинает распадаться из-за общего ослабления государства. Грубо говоря, в цепочке вассальной иерархии некоторые звенья стали чаще посылать вышестоящих куда подальше. Идет грызня и снижение доходов, за исключением некоторым мест, таких как "зона АТО".

Ментов нужно давить и разгонять по грузинскому образцу именно сейчас, пользуясь их временной слабостью и раздробленностью. Потом будет в разы сложнее.

И это первое, что нужно сделать. Первое. Все остальное при наличии старых ментов теряет смысл и обречено на провал.

Мягко их разгонят, с выходными пособиями и другими плюшками, или просто пинком под зад - дело вкуса. Но я знаю одно - кто разгонит ментов, тот моментально приобретет народную любовь и доверие.


0

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.