Архив журналиста

5972   1
Еще одна история из жизни, подтверждающая необходимость военного положения.

Нацгвардия сообщила, что в Луганской области поймала страшного шпиона. У него во вдворе стояла большая антенна, а в частном доме - радиооборудование. Кроме того, в доме нашли российсий паспорт хозяина. Российский паспорт - это сейчас как визитка Яроша, других доказательств шпионской деятельности и причастности к боевикам не нужно.

В дом вошли без согласия хозяина и без других законных оснований, провели незаконный обыск. Вероятно, что-то забрали.

В Нацгвардии нашлись "эксперты", сделавшие умопомрачительные выводы. К примеру, назвали вот эту антенну в огороде "антенным полем":

1.
gallery-news-2015-02-1145786191.jpg

2. Визитка Яроша. Пардон, российский паспорт.
gallery-news-2015-02-870239196.jpg

3.
gallery-news-2015-02-535328634.jpg

Владелец паспорта, местный житель и радиолюбитель с позывными UT9ML ex UA9JSM, сбежал. Говорит, сдали соседки-старухи, которым он не первый год пытается объяснить, что его антенна никак не связана с их головными болями. Старухи много раз жаловались, а теперь воспользовались моментом и сообщили о "шпионе".

Сейчас он у родственников в России и оттуда пытается объясниться:

"Чтобы люди, знали я напишу как все это было. Я сам родился и вырос в этих краях рядом с Луганском. В 1986 году уехал на север подзаработать, отработал до пенсии и в 2013 вернулся, построил дом, купили мебель, перевез аппаратуру, поставил хорошие антенны. Что случилось в 2014 ты знаешь, рассказывать не надо.Так как мы граждане России (хотя у нас есть вид на жительство), нам пришлось уехать, причем с двумя сумками. Все осталось там, вплоть до машины.Теперь меня признали боевиком".

Ситуацию обсуждают радиолюбители по ссылке. У каждого есть соседки, задолбавшие жалобами, но если раньше санстанция от полоумных старух отмахивалась, то теперь у них появились благодарные слушатели - Нацгвардия. Радиолюбители в шоке.

Казалось бы, причем здесь военное положение? 

Дело в том, что подобные радиостанции действительно могут использоваться врагом, поэтому ВП позволяет на законных основаниях изымать оборудование у радиолюбителей или запрещать им выходить в эфир. А если военного положения нет, радиолюбители действуют абсолютно законно, а Нацгвардия совершила уголовное преступление. То есть, отсутствие ВП подставляет как радиолюбителей, так и солдат.

Теоретически пенсионер-радиолюбитель может нанять адвоката и тот легко засудит нацгардейцев, хотя фактически они действовали в условиях военной необходимости и беззаконие совершили исключительно благодаря Порошенко, который вводить военное положение не желает.

А почему не желает? Потому что нынешняя двусмысленная ситуация позволяет держать армию на крючке, парализуя командование на местах. Простые солдаты, возможно, не все догадываются, но офицеры точно знают, что за любое правильное решение в условиях войны их впоследствии могут засудить, так как официально войны нет.

Парализовать армию - цель Порошенко, поэтому вокруг военного положения создаются мифы, тиражируется откровенная ложь о невозможности получать кредиты и оружие после введения ВП. Ложь легко опровергается, но ситуация не изменятся.

Во время войны страна должна во всем помогать армии, в том числе обеспечивать правовые основания действий военных - ради этого военное положение и придумано. Но украинцам, судя по всему, на собственную армию плевать. Гораздо проще верить Порошенко и тупо повторять его ложь.

А это значит, что скоро чужая армия будет проводить мобилизацию в Украине и вводить здесь военное положение. 

0

    • 0
      ... 32.131
      Владимир Рунов 0
      2019-07-29 18:15:26
      Хватает маразма и стой, и с другой стороны, особенно на линии разграничения, и этот человеческий фактор понятен, и удивляться здесь ничему, а тем более делать скорополительные выводы, зазамбированным мозгом.
      Комментировать через:
      Имя:
      Отправить
    Прямой эфир
    ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
    Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.