Архив журналиста

2898   -
C374ptRWIAAU42g.jpg

Антон Тимохин, обвиняемый на основании ника в соцсетях, до сих пор в тюрьме. Недавно апелляционный суд Киева оставил его за решеткой на 60 суток. Или, как вариант, может выйти под залог... 3 200 000 гривен.

Напомню, что вина Тимохина лишь в том, что он выбрал себе ник Grower (Гровер), под этим ником постил свои фоточки и личные данные в интернете, как и большинство пользователей соцсетей. Однако, мусорам из киберполиции дали задание - есть такой хакер Grower, давайте побыстрее его найдите, лучше до конца года, потому что надо отчет подавать об отличной раскрываемости.

Следак долго не думал, набрал в Гугле "grower" и нашел Тимохина, который указал в профиле, что работает программистом. А вот и хакер, решил следак, потирая руки, да так и записал в материалах дела - хакера обнаружили "в рамках поиска в сети Интернет".

По делу Тимохина уже многие высказались - правозащитники, юристы, программисты. Все в шоке.

Мусора, прокурорские и судьи упорно делают вид, что так и надо.

А вы подумайте - вот жил себе парень, ни в чем не участвовал, на митинги не ходил и власть не критиковал, просто работал программером. К нему в квартиру тупо ворвались, ограбили и арестовали на основании ника. Сидит в тюрьме.

Если вы активист, в протестах участвуете, власть критикуете или хотя бы лайкаете все это в соцсетях - думаете, за вами не придут?

Ради этого и создана киберполиция.

Отдадим Тимохина, они обнаглеют еще больше и пойдут дальше.

Киевляне, ходите на суды по делу Тимохина, устраивайте протесты. Отслеживать ситуацию можно по ссылкам - раз, два. #freetymokhin #avalanche

Краткое интервью Тимохина в зале суда:

Один из сюжетов в СМИ:



0

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.