Архив журналиста

1379   7


Когда мракобесам дают волю - будет кровь. Когда происходит смычка религии и государства - будет кровь.

Миша Денисенко (сценический псевдоним Филарет) продолжает разжигать:

"Чего мы будем требовать? Это чтобы в Украине была одна украинская православная церковь и чтобы РПЦ не пряталась под названием "украинская", являясь по сути русской. И поэтому мы будем просить Верховную Раду, чтобы она приняла закон о том, что в Украине одна украинская православная церковь, а вторая православная церковь должна называться русской церковью. Тем более, богослужения совершают на церковнославянском языке, проповедь - на русском языке, защищают интересы на востоке русские." (источник).

Задача стоит раскалывать общество по национальному и религиозному признаку, постепенно превращая оккупацию в гражданскую войну.

Русские Украины постоянно повторяют, что мы русские, но не поддерживаем российскую оккупацию, служим в ВСУ, работаем на благо Украины и хотим жить не в совке, а в нормальной цивилизованной стране. Но агрессивная пропаганда всегда нас поимеет. Особенно если это агрессивная религиозная пропаганда, которую поддерживает государство. Даже если вы потеряете конечности за Украину, вам все равно при случае припомнят неблагонадежную национальность. И хорошо, если просто припомнят.

В нормальных странах невозможно публично разжигать ненависть по отношению к этническим группам. В Украине это норма. Информационное пространство отдано мракобесам и разжигателям.

В Украине у власти персонажи, которые другим путем не смогут эту власть удержать - только раскалывая общество. Им плевать на погибших за Украину русских (как и на украинцев, впрочем). Они будут сеять ненависть с последствиями на десятилетия - если это даст им возможность грабить страну хотя бы еще пару дней.

Остановить их добрым словом невозможно. Если хотите только добрым словом, то вам остается лишь наблюдать как ненависть разрастается с каждым днем - и ждать когда она коснется вас лично.

Вы ведь тоже заметили как много стало врагов в последние годы? Кроме русских - венгры, поляки, даже ромы, оказывается, своими таборами жить не дают, бейте их, убивайте. Евреи традиционно враги, что недавно подтвердил эпичный митинг в Виннице. Жители Донбасса и Крыма враги по факту прописки. Родной язык у тебя "язык оккупантов"? Тоже враг.

Кругом враги.

А завтра врагом можете стать вы. Да, лично вы.

0

    • 0
      ... 192.70
      Аноним
      2018-11-04 12:15:55
      paulus, ну вот я Вашу точки зрения про разжигание вообще не понимаю. Вы в церковь ходите часто? У людей спросили, что знают про Томас (опрос проводили ). Да где-то что то слышали, но ничего конкретного сказать не могут. Больше вопросы интересуют типа подорожание на газ и так далее. Не интересно по большому счету вообще.
      Второе, сами писали про московский патриархат и их книжечки пропогандисткие. Стрелков сказал, что его телохронители вили монахи, тоже из МП. В Киеве когда бойня была, только КП двери для людей открыл, что должно в принципе быть нормой для церквей. МП на какую репутацию себе заработал. И в чем проблема, будет православная церковь в Украине и все? Имеет значение на коком языке служба? В этом проблема? Ну серьёзно? Мы все такие супер верующие?
      • 0
        ... 11.11
        pauluskp +159.78
        2018-11-04 13:37:22
        Не важно, верующие мы или нет - когда нас придут убивать фанатики, распаленные религиозными бреднями.

        Вы правильно Гиркина вспомнили. Войну на Донбассе начали именно религиозные фанатики Гиркина, именно они перели красную черту, начали убивать и палить из тяжелого оружия. Точка невозврата.

        После всех этих томосов и разжиганий таких фанатиков будет больше. Вот и весь результат. Не 2000, как у Гиркина в Славянске, а 20 000, потом 200 000, а когда окончательно сформируются православные шииты и сунниты - и 2 миллиона.
        • 0
          ... 93.223
          Аноним
          2018-11-05 11:05:30
          Ну так Гиркину адепты Кирилла и помогали, МП родимый. Никто больше из других оружия в руки не взял. Я помню время, на герко-католиков тоже гнали - всех конвертируют. А время показало, что им вообще пофиг. И мне из всех наших христианских верхов только покойный Любомир Гузар и нравился, всегда последовательно против насилия был. Кирилл это вообще, как претендент на патриарха всея руси...после всего. Вы провокаций боитесь, от адептов Кирилла? Потому что я думаю, что кроме этих никто ничего делать не будет. Вы же не думаете, что все поголовно священники МП в Украине так уж их поддерживают. Каноничность держала, а щас...

          В Украине всегда персонажи. Но на Восток-Юг/Запад-Центр Янык разделил, или точнее сказать Манофорт, которому из нашего кармана заплатили. Его гениальная идея - скажем спасибо.
          • 0
            ... 11.11
            pauluskp +159.78
            2018-11-05 13:39:03
            Проблема в том, что у новых гиркиных теперь будет больше рекрутов из религиозных фанатиков. Религиозные разборки из чисто теоретических сфер неизбежно выливаются в "защиту святынь". Гиркин плакал, что смог набрать всего 2000 фанатиков, а сейчас у него такой проблемы не было бы.
            • 0
              ... 193.11
              Аноним
              2018-11-06 11:02:54
              То что Гиркин нашкреб на пике доверия к России, у кого оно было, это потолок. После того как Россия превратила Ваш дом в концлагерь, после того как выдает Украине без проблем тех, кто для них убивал ...я думаю там только контингент за деньги, или заставить могут. Все. Святыне никто отбирать не собирается. Филарет политику делает и это не его медоды. А по поводу 'защищают интересы на востоке русские', имеется в виду интересы РФ, русские = россияне, и это то, что они делают. Если бы интересы людей кто-то защищал. А Вы украинцы, а не русские, не нужно этнически себя самим отделять.
              Я лично не могу чисто морально присутсвовать на литургии, где упоминается Кирилл, который для меня потерял всякий авторитет. Выше духовное лицо которое вместо того, чтобы останавливать насилиe, тебя на него благословляет, если в интересах его страны, не моей.
      • 0
        ... 00.161
        Аноним
        2018-11-09 08:57:52
        • 0
          ... 157.19
          Юра Лещ 0
          2018-11-19 11:04:48
          вообще-то настоящие мракобесы - это гундяевская секта свидетелей голого Путина
          Комментировать через:
          Имя:
          Отправить
        Прямой эфир
        ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
        Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.