Архив журналиста

1748   3
За последние несколько месяцев ситуация с нарушением основных гражданских прав жителей Донбасса резко ухудшилась.

Сергей Ваганов известный журналист из Донецка, сейчас живет в Мариуполе:

«Мне несколько раз блокировали пенсию, и каждый раз меня никто не предупреждал об этом. Я живу в собственной квартире. После того, как мне очередной раз заблокировали пенсию, я прописался в этой квартире. Иллюзия, что я скоро вернусь в Донецк, домой, растворилась. И вот сейчас, когда я себя считал полноценным жителем города, без клейма временно перемещенной особы, меня опять лишили пенсии. У меня такое чувство, как будто меня со всей силы дернули за ошейник, о котором я уже забыл. А мне опять напомнили об этом. Единственный выход, который я вижу – идти в суд. Как это мне не горько, но я вынужден судиться с моим государством». (источник)

13453
Фото Ирины Горбасевой, Радио Свобода.

То есть, люди пытаются сделать все, чтобы не попасть в дискриминируемую группу граждан - покупают жилье на подконтрольной Украине территории, перепрописываются, отказываются от статуса переселенца. Но и это не помогает. Если ты хоть как-то связан с Донбассом - государство все равно будет тебя дискриминировать, рано или поздно, тем или иным способом, произвольно сочиняя новые дискриминационные схемы.

Еще одна история:

«Постоянные проверки, идентификация в «Ощадбанке», где огромные очереди и бывает не по одному дню. Все это меня очень сильно ограничивает и нарушает мои права. А все только потому, что я был в 2014 году, на момент начала АТО, прописан в городе Донецке. Если я начну как переселенец оформлять, то это займет три месяца, а значит, три месяца я буду без пенсии. Смысла восстанавливаться как переселенец со всеми вытекающими негативными последствиями я не вижу», – считает бывший житель Донецка, а теперь житель Мариуполя Павел Бедарев. (источник)

Речь о пенсиях, но есть еще эпопея с получением документов.

Обострение последних нескольких месяцев (хотя дискриминация граждан Украины по территориальному признаку практикуется с 2014 года), связано с безвизом и с тем, что обществу нужно как-то объяснять слив Донбасса. Кроме того, беженцев пытаются выдавить на оккупированные территории, от освобождения которых официально отказались.

"Логика" у преступников простая, примитивная, преступная.

- Безвиз, считаю они, не для всех граждан Украины, а только для тех, кому они разрешили.

- Донбасс, уверяют наши главнюки, они не сливали - это жители оккупированных территорий во всем виноваты. Ату их!

- Понаехали! Возвращайтесь назад!

Говорить о том, что ситуация хоть в чем-то будет улучшаться, не приходится. Она ухудшается. Правительство делает из жителей Донбасса изгоев, параллельно пытаясь натравить на них среднего обывателя, измотанного войной, нищетой и национальным позором, связанным с потерей территорий. 

Травля получается, процесс идет, пропаганда работает, озлобление растет.

0

    • 0
      ... 80.253
      Аноним
      2017-08-25 19:42:21
      Спочатку звали Росію, вбивали за проукраїнську позицію, бігли галопом на псевдореферендум, палили показово українськи паспорти а тепер Україна їм в усьому винна! Або виганяйте тих, кого кликали, або сидіть і не вякайте, нишком, щоб вас і не видно і не чутно було. Сидіть краще у своїй ЛуганДонії!
      • 0
        ... 11.11
        pauluskp +151.28
        2017-08-28 10:59:25
        НТВ насмотрелся?
        • 0
          ... 59.196
          Аноним
          2017-09-09 00:04:08
          Так съебись нахуй со своей чудоармией из ЛуганДонии. Сделай проще себе и людям. Они там и сидят без твоего, вуйка, указания.
        Комментировать через:
        Имя:
        Отправить
      Прямой эфир
      ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
      Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.