Архив журналиста

1807   -
Украинское общество все-таки до боли похоже на российское. Еще вчера обвиняли россиян в том, что те массово отказались от Александрова и Ерофеева, а сегодня с энтузязизмом и массово отрицают своих военных в Крыму.

По патриотичной версии, озвученной родственниками пойманного оккупантами Евгения Панова, он из Энергодара в Запорожской области поехал на дачу, где пропадал три дня - а оттуда его выкрали коварные ФСБ-шники и тайно перевезли в Крым. О, как!

Все вдруг (в 115000 раз) испугались, что "Путин нападет", поэтому начали играть в российскую игру "ихтамнет". Причем, даже без плавных переходов - те же люди, что ржали над российскими ихтамнетами, вдруг начали уверять, что украинских диверсантов в Крыму быть не может, это наглая ложь.

Тем временем Панова пытают и заставляют выступать перед камерой.

1. Кадр из видео после задержания, смотрим на губы.
8cdc2ff8ed14c3704fe916eb44056ece.jpg

2. Кадр из видео допроса.
377f674437171142ef73d5910922e619.jpg


Знает ли Панов, что Украина уже массово от него отказалась? Я не об официальных органах, с ними и так давно уже все ясно - я о "народе". О том "народе", который любит размахивать флагами и петь гимн, но когда дело доходит до реального сопротивления оккупантам, начинает стонать - "Не надо провоцировать, а то Путин нападет!"

Даже пытки не впечатляют наших патриотов - они хотят верить, что Панов просто неудачно съездил на дачу. У россиян "отпускники", а у нас "дачники".

Я хочу вам напомнить об одном эпизоде российско-украинской войны. Когда в Донецке были совершены неудачные покушения на Пушилина (расстреляли его помощника и взорвали автомобиль у ОГА), наши патриотичные патриоты тоже рассказывали о провокациях и разборках между боевиками, но на деле оказалось, что работала украинская партизанская группа, состоящая из жителей Донецка - http://pauluskp.com/news/173f8f0f3. Обычные люди, не профессионалы. Их там тоже как бы не было и долго еще не будет, потому что под своими именами они на камеру выступать не станут - разве что под пытками.

Прости, дорогой обыватель - не будет тебе прямых эфиров с диверсий, а сами диверсанты и партизаны не любят рассказывать о своих подвигах, пока война не закончилась. Вот такие они стеснительные. И начинают стесняться еще больше, когда смотрят на нашу власть и так называемый "народ".

Сопротивление в оккупации есть. Группы курируются как СБУ и военными, так и существуют автономно, не желая, чтобы госорганы их подставляли. Это не какая-то выдающаяся сенсация - это нормально, так и должно быть. О большей части диверсий вы никогда не узнаете, потому что смерть своих военных россияне умеют скрывать. Кроме того, значительная часть работы незаметна - это сбор информации о базах и передвижениях техники.

Мог ли мужик из Запорожья, имея опыт боевых действий на Донбассе, поехать с такими же друзьями в Крым, чтобы участвовать в диверсионной работе? Конечно, мог. Не знаю по поводу взрывов на переправах и "Титане", но какие-то другие задачи они вполне могли выполнять.

Украинские диверсанты имеют полное право убивать российских военных на территории Украины, в оккупированном Крыму.

Жаль только, что Украина от них массово отказывается - повторяя позор России с Александровым и Ерофеевым.

Отказываясь от наших солдат, Украина обрекает их на статью "Терроризм", хотя по факту они военнопленные. Абсурдный страх пугливых обывателей ("Путин нападет!"), который использует наше правительство, позволяет официально не признавать факта войны и тем самым лишает военнослужащих элементарной защиты после пленения.

Давайте, продолжайте ломать судьбы наших солдат. Сколько еще жизней нужно бросить на алтарь трусливого патриотизма, от которого уже третий год блевать хочется?

1

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Свежие обновления
23 сент. 2017 1136
pauluskp
23 сент. 2017 291
pauluskp
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.