Архив журналиста

4690   1
Кажется, идиотов больше, чем я предполагал.

Думал, не нужно подробно останавливаться на мифе о миллионах российских крестьян, переселенных после Голодомора в Украину, но в последнее время часто слышу это от защитников Нищука.

Давайте кратко и с цифрами.

Во-первых, переселяли людей в Украину с территории современой России, Беларуси и Польши. Больше всего завезли не русских, а украинцев из Польши.

Из Беларуси и России в 1933 году привезли 117 149 человек. Из них в Донецкую область около 19 000 человек (3500 семей). Причем, в Донецкую область (тогда в нее входила и нынешняя Луганская) при Сталине из Польши переселили украиноязычных лемков, которые до сих пор живут, к примеру, в селе Переможное, возле бывшего Луганского аэропорта, на оккупированной россиянами территории.

Население Донецкой области (включала в себя нынешнюю Луганскую) в 1933 году - 4 074 500 человек.





Украинский историк Станислав Кульчицкий:

- Все же цифры о переселенцах из России и Беларуси не очень большие. Тысячи хозяйств в масштабе таких крупных регионов как Донбасс и Слобожанщина - не слишком впечатляющие. Поэтому я бы не сказал о зарождении сепаратизма в те годы. (источник)

Созданный в 1933 году переселенческий комитет переместил в нынешние Харьковскую, Донецкую, Луганскую области значительно больше жителей других регионов Украины, которые меньше пострадали от Голодомора, чем с территории России.

По данным Института истории НАН Украины, более половины из тех, кто переселился из России на территорию Украины в 1933-1934 годах, вернулись назад, в Россию. (источник)

Кроме того, любителям разглагольствовать о "миллионах российских крестьян" нужно кое-что знать о самых массовых и нашумевших сталинских депортациях. Просто цифры, официальные данные.

Депортация крымских татар - 193 865 человек.

Депортация чеченцев и ингушей - 496 000 человек.

Депортация украинцев из Польши в Украину - 480 000 человек (расселяли в том числе на Донбассе).


Идиот не в состоянии представить сколько это - несколько миллионов. Идиот не понимает, что если несколько миллионов куда-то приехало, значит несколько миллионов откуда-то уехало, а незамеченным столь массовое переселение пройти не могло. Идиоту все равно - миллион, несколько миллионов, десятки миллионов. Он, как дикарь, умеет считать до ста, а дальше говорит "много".

Украиноязычных лемков в Украину завезли почти столько же, сколько крестьян из Беларуси и России - 95 000 против 117 000. Причем, половина завезенных из Беларуси и России вернулись назад, так как были добровольными переселенцами и могли передумать, а вот украиноязычные лемки в Польшу вернуться никак не могли. Как и остальные депортированные из Польши украинцы.

Получается, при Сталине в Украину завезли больше украинцев, чем русских и беларусов. Факт.

Прошу френдов распространять этот пост, потому что идиотизму нужно сопротивляться. Если не сопротивляться, будет так:


Этапы развития украинского патриотического самосознания.

2014. На Донбасс при Сталине завезли русских, там украинцев нет, это все объясняет.

2016. Русских завозили не только на Донбасс, но и в Запорожье с Черкассами, там генетики нет, это все объясняет.

2018. Русских завозили во Львов, Ужгород, Черновцы и Ровно, это все объясняет.

2020. Поляки: писец, а где украинцы?


Павел Колесник

0

    • 0
      ... .91.55
      Baldrick S 0
      2016-11-25 13:54:06
      абсолютно верно, попытки найти в документах свидетельства депортаций и прочих преступлений сталинизма в отношении национального состава восточных областей закончится провалом - неразумно сравнивать массовые переселения татар, поволжских немцев и так далее, с тем явлением, которое происходило в восточной украине;

      стоит сказать, что восточная украина начала активно заселятся в конце существования росийской империи - на первой волне промышленного развития региона (донецк - юзовка и тд); именно пришлыми жителями непонятной национальности; это важно, именно непонятной национальности;

      если в глухом 1880м провинциальный городишко харьков со своими суровыми патриархальными устоями, и одновременно тонкой мультинациональной жизнью, насчитывал 100 тысяч человек, то к 1900му это число удвоилось.

      если в том-же харькове на 1900й год было тысяч 200 человек, то к 1941 до войны там было уже в 4 раза больше;

      и по сути не важно, кто эти люди были по национальности - в конце концов несмотря на то, что первый (и до сейчас считающийся бандеровским [шутка юмора] со словами лямпа и катедра и тд правопис был придуман в харькове) - как показала ретроспектива - именно обезличивающая пропаганда за счет люмпенизации, пролетаризации населения, проходила тут явно или не явно почти 100 лет с начала 19 века;
      Именно развитие, прогресс, сделал восточную украину клоакой; местом бессмысленного существования миллионов безликих винтиков без роду, племени, убеждений; их стягивали крупные города, что в свою очередь истощало и окружающие села

      Для сравнения - сельская западная украина - будучи абсолютно незатронутой прогрессом, мало изменялась на протяжении сотен лет;
      попытки привести туда парт актив после установления советской власти, или совершать обмен (даже сотнями тысяч) населением - все это пшик в масштабах многомилионного костяка населения, которое является носителем неизменных традиций;
      Комментировать через:
      Имя:
      Отправить
    Прямой эфир
    ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
    Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.