Архив журналиста

3221   -
Вчера в киевском метро менты задержали женщин, завели их в комнату, раздели до трусов и угрожали изнасилованием. Затем женщин (одна из них беременная) избили дубинками и ногами. После этого их выбросили на улицу, предварительно заставив написать расписку, что претензий к ментам не имеют.






Фото отсюда.

Пишет адвокат Светлана Оснач:


Пытки в райотделах - дело обыкновенное. Это конвейер, который не останавливается ни на минуту. Пытки и вымогательство в метрополитене происходяет еще чаще. Жертвой может оказаться каждый.

Я уже показывал как нужно вести себя, если видите, что человека остановили менты и пытаются его незаконно обыскать. Включайте камеру на мобильном, привлекайте внимание окружающих, требуйте у ментов показать документы и громко произносите номера ментовских жетонов. Такое поведение может спасти человеку жизнь, спасти его от тюрьмы и пыток.

Никогда не проходите мимо, помогайте друг другу. Менты - самая многочисленная и опасная ОПГ в стране. Если они хотят кого-то задержать или обыскать - значит ищут новую жертву для вымогательства или выполнения спущенного сверху плана. Значит человека будут избивать, фальсифицировать дело или убьют. Не будьте наивными. Не думайте, что какие-то другие варианты возможны. Сопротивляйтесь.

С адвокатом Дмитрием Коробко мы записали небольшую видеоинструкцию. Что делать, если тебя хотят обыскать полицейские:


UPD. Сегодня стало известно, что других ментов, избивавших людей в харьковском метро, выпустили на свободу - http://pauluskp.com/news/b07b1dbd5.


0

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.