Архив журналиста

1726   -
Сегодня в Киеве на блогера напали за фотосъемку в ТРЦ "Ocean Plaza". Это уже не первое нападение местных охранников на людей, но гопникам всё сходит с рук, так как в охране работают бывшие мусора, а "наша новая полиция" их крышует.


Блогер Newan зовет желающих в рейды по супермаркетам за свободу фотосъемки. Кто в Киеве, присоединяйтесь, пишите ему в личку. В такие быдлоТЦ нужно приходить толпой человек 30, и все с видеокамерами.



В Донецке до войны быдлоохранники тоже зверствовали, но мы смогли их поставить на место. Если бы не оккупация, Донецк в этом смысле оставался бы самым продвинутым городом Украины. Каждый охранник знал, что фотосъемка разрешена, супермаркеты сдавались и наклеивали разрешающие значки на входе, а поиск просрочки или других нарушений в торговых центрах и супермаркетах превратился в приятное времяпрепровождение на выходных. Никто не трогал, все улыбались. Хотя до этого и били, и грабили, и угрожали, и засудить пытались.

Посмотрим, проявят ли киевляне такую же гражданскую активность. Ведь речь не о фотосъемке как таковой, а о достоинстве, законности, торжестве правового мышления. Холопы вы или свободные люди?

Другие блогеры, фотографы, тоже устраивают рейды за свободу фотосъемки. Им, как профессионалам, надоели незаконные и тупые запреты.


В том, что касается сферы обслуживания, Киев совершенно дикий городок. К примеру, вчера на Хрещатике официанты жестоко избили посетителей пиццерии.


С этим надо что-то делать - объединяться и сопротивляться.

Вопросы и ответы по свободе фотосъемки, со ссылками на законы - http://pauluskp.com/news/b7fba65f7.

0

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.