Архив журналиста

4527   16

Зима – это не только пора веселых новогодних и рождественских праздников, но и самое холодное время года, а значит, и повод задуматься о тех, кто беззащитен, голоден, слаб и нуждается в нашей помощи.



 

С древнейших времен собака была и остается самым верным другом человека. Она сопровождала его на охоте, охраняла жилище и защищала от недоброжелателей.



 

Однако печальная статистика ужасает: сегодня в Донецке – не менее 10 тысяч бездомных собак. Когда-то домашние, они были выброшены из дома их хозяевами, которых после этого и людьми-то назвать нельзя. Таким образом, выходит, что в нашем городе, среди миллиона других жителей, проживают, как минимум, десять тысяч бездушных живодеров!



 

К счастью, добрых людей, которые любят и жалеют животных, все же намного больше. В каждом доме, в каждом дворе непременно есть те, кто заботится о своих приблудившихся друзьях, по мере своих сил обеспечивая им питание

 


 

и место для ночлега.



 

Собани, собики – так ласково называют их защитники животных.



 

В отличие от человека, собака отвечает на добро благодарностью, и тогда  жители получают надежных охранников двора, который сторожит заодно и машины или другую собственность. Поэтому не нужно удивляться, если любого незнакомца во дворе встречают лаем – надежный охранник никогда не пропустит на свою территорию посторонних.



 

Да и без причины никогда не нападет. Ведь общеизвестно, что на хорошего человека собака не станет бросаться. Если бы люди на самом деле были бы добрее, то не пришлось бы выдумывать нелепые объяснения по поводу агрессивности собак или, тем более, их непредсказуемости.



 

Не нужно верить и глупым выдумкам о якобы покусанных и растерзанных детях и взрослых – скажу по секрету, с помощью таких «версий» правоохранительным органам намного проще «списывать» нераскрытые насильственные преступления.

Ареал обитания собаки – это та часть территории, которую она считает своей и поэтому охраняет от чужаков. Многие собаки считают своей территорию дворов или места рядом с рынками и продуктовыми магазинами.

Там всегда находятся чуткие люди, которые их регулярно подкармливают… Однако этого мало – ничтожно мало для того, чтобы обеспечить каждой собаке нормальные условия для жизни. Нужно обязать всех предпринимателей, которые содержат магазины или торговые точки, регулярно часть прибыли от основной деятельности перечислять на содержание тех собак, которые нашли свой приют на прилегающей территории.



 

В последние годы наше государство реализует целый ряд социальных программ, предусматривающих помощь наименее защищенным слоям населения – многодетным семьям, детям-сиротам, инвалидам и пожилым людям. Не остаются в стороне и народные депутаты, а также руководители крупных предприятий – уже стало доброй традицией увеличение пенсий, пособий, строительство социального жилья и развитие системы здравоохранения.

При этом, к сожалению, о лучших друзьях человека попросту забывают. Сейчас, увы, приходится рассчитывать только на помощь зоозащитников. Но разве собака в меньшей мере заслуживает того, чтобы быть гражданином в полном понимании этого слова и иметь равные со всеми права?

Почему эти честные и порядочные люди вынуждены побираться, буквально шапкой по кругу собирая жалкие гривны для того, чтобы вылечить, накормить и обогреть каждого четвероногого друга?

 


 

Неужели у других нет сердца, неужели никто не способен помочь? Увы, в сознании многих людей пока еще нет понимания того, что гуманность определяется именно их отношением к братьям нашим меньшим.

Но задумайтесь – ведь на самом деле добро делать так легко!



 

Просто страшно представить, что будет, если с улиц нашего города вдруг исчезнут эти милые и дружелюбные создания.

 



6

    • 0
      ... 11.11
      pauluskp +157.78
      2014-01-12 21:49:18
      На хорошего человека собака еще как бросаться будет http://pauluskp.com/news/e07c632d9
      • 0
        ... .73.85
        Сергей
        2014-01-13 07:30:29
        Вот всех вас собакозащитников взять и отвезти к местам обитания этих стай собак. Хоть накормите их.
        • 0
          ... 60.103
          Аноним
          2014-01-13 08:17:13
          Катюшка, крассава!!!
          • 0
            ... .59.64
            Аноним
            2014-01-13 10:33:28
            67 тыс. грн. - на отправку наших помойных шакалов за границу? Их там заждались!
            • 0
              ... 10.199
              Аноним
              2014-01-13 10:59:54
              Чтобы не мелочиться, предлагаю сразу весь город превратить в один большой приют! Это будет показатель высочайшего гуманизма!
              • 0
                ... 140.83
                Алексей Алексеев +18.1
                2014-01-13 17:50:53
                НУ ВОТ ОБЬЯСНИТЕ МНЕ ЧЕМ СОБАКИ ЛУЧШЕ КОРОВ ИЛИ ХРЮШЕК? А ИХ МЕЖДУ ПРОЧИМ В ЖИВОДЕРНЯХ ТЫСЯЧАМИ ПЫТАЮ И УБИВАЮТ
                • 0
                  ... 28.203
                  Аноним
                  2014-01-13 19:11:30
                  Ничем не лучше и едва ли полезнее, особенно - бродячие. Собак, в отличие от коров или хрюшек, есть не принято (у нас - о Корее речи не идет).
                  На них принято... зарабатывать, а точнее - выклянчивать у впечатлительных и сердобольных граждан (чаще всего - женской половины) денежки. Видели выше, какую сумму собрали на вывоз нашего шавла, которое просто заждались повсюду, особенно за границей? Так это только на "перевозку". Зайдите на форум любой зоозащитной организации - масса тем с воплями "помогите! на лечение! на передержку!" и т.п. Сумму собирают, потом животное, особенно если оно серьезно болеет, - увы, погибает... Денежки никто из жертвователей назад не требует.
                  Здесь вопрос в другом: а чем сами "защитники" лучше и честнее других? Кто им давал право "защищать"/"спасать" собак в ущерб большинству людей?
                  • 0
                    ... 140.83
                    Алексей Алексеев +18.1
                    2014-01-13 20:24:49
                    Соглашусь, очень здравые мысли.
                    • 0
                      ... 92.210
                      Глас Народа
                      2014-01-14 15:12:11
                      Псиноспасюки - самые бессовестные аферисты на крови животных. основа этого - мизантропия+зоошизофрения в открытой форме.
                      "Шавка для перезрелых недотраханных баб, которые в основном и занимаются ором и криками, является образцом «идеального мужика» в понимании тупых дур с понтами.
                      Большой-сильный, тупой, вонючий, но главное — всегда верный своей бабе до холуйства.
                      Вот оттого такие и разводят шавок в большом количестве, и бегают с визгами о «защите»: как же так, изониазидом последнюю надежду отнимают…"
                      Это с лурки... тема "Собака"
                    • 0
                      ... .59.34
                      Аноним
                      2014-01-15 21:05:08
                      Тем, что их моча отпугивает крыс, кенгуру и чупакабр!
                    • 0
                      ... .234.9
                      Аноним
                      2014-01-14 08:46:21
                      Правильно! Собачкам надо помогать, хорошая статья!!!
                      • 0
                        ... 54.189
                        С пламенным приветом из России Матушки
                        2014-01-14 09:42:20
                        Граждане несчастного городишка, мне Вас жаль нет среди вас Мужчин способных навести порядок! Это не один год понадобился, чтобы развести такой шакалий беспредел на улицах своего города. Оголодавшее зверье рвет Ваших детей и женьщин? Вы должны радоваться- ведь по задумке афтора статейки: собани защищают дворы от плохих людей.
                        • 0
                          ... .59.34
                          Аноним
                          2014-01-15 21:09:37
                          Вот что, не завидуйте! Лучше обратитесь в приют "Пиф" - вышлют и в ваш город, сколько закажете ;)
                        • 0
                          ... 62.217
                          добрый доктор Оскар Д.
                          2014-01-14 13:50:43

                          Здравствуйте , неравнодушные к проблеме бродячих собак люди.

                          Нет смысла надеяться на то что контрактные службы выловят и уничтожат всех бродячих собак. Если вам надоело говно на детских площадках , прикормленые сумашедшими * опекунами и опекуншами * стаи , нападающие на нас с вами , наших детей и наших стариков , если вы не хотите быть покусаны и заражены бешенством и прочими заболеваниями , то я предлагаю кормить эти стаи по рецепту:

                          10 таблеток Изониазид в дозировке 0.3
                          1 таблетка Церукала ( противорвотное )
                          2 таблетки парацетамола ( блокирует витамин B6 используемый собакозащитниками как антидот )

                          Далее покупаем ливерную колбасу , особо любимую блоховозами , и нарезаем ломтями по 4 сантиметра толщиной примерно. Вышеупомянутые 14 таблеток распределяем по этому ломтю чтобы погрузились полностью и полученную таким образом * вкусняшку* кладём в холодильник часов на 10-12.
                          Одна *вкусняшка* - один бездомный блоховоз , если беременная сука , то количество таблеток Изониазида рекомендуется увеличить до 14-15 в зависимости от размера собаки.

                          Важно , НЕ РАЗБРАСЫВАЙТЕ эти вкусняшки , кормите адресно - из рук в пасть , если раскидывать где попало могут пострадать и домашние собаки , или кошки ( естественные враги крыс).

                          Защитим себя и наших близких от нападения бродячих собак сами.
                          Всем добра и спокойной окружающей среды.
                          Псинозащитнички , вам отдельный привет .

                          Оскар Д.
                          • 0
                            ... .59.41
                            Юрий Вознесенский 0
                            2014-01-14 15:14:01
                            Если исчезнут опасные разносчики заболеваний, будет лучше для всех. А 300 стоит сходить к доктору, соотв. направления и попить галопередольчику.
                            • 0
                              ... .1.110
                              Аноним_1
                              2014-02-18 08:53:37
                              К сожалению, не могу себя отнести к тонким ценителям городской фауны, но все равно всем сердцем и душой болею за общее дело. Ведь как приятно знать, что в нашем городе не только охраняются улицы, дворы и парковки, но и детские сады, школы, магазины и иные учреждения и заведения. Бывало возвращаешься домой, подходишь к подъезду, а тебя встречает уже пять таких охранников, и так радостно становиться сразу; есть такое выражение "радости полные штаны", которое очень четко выражает эмоции в момент этой встречи. Поэтому, чтобы было больше в нашей жизни таких "радостных" моментов, я считаю, каждый должен внести свой посильный вклад в дальнейшее процветание нашего города, особенно, той его части, которая касается общения с братьями нашими меньшими. Теплиться надежда, что власти также не останутся в стороне.
                              Комментировать через:
                              Имя:
                              Отправить
                            Прямой эфир
                            ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
                            Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.