Архив журналиста

1583   0


Порошенко продолжает публично наслаждаться дискриминацией граждан Украины, знатно издевается:

"Если объективно возникают проблемы с выдачей паспортов тем, кто на оккупированной территории или в Крыму, надо проанализировать нашу нормативную базу, без паспортов их оставлять нельзя. Если у нас нет оснований выдавать им биометрические паспорта, срочно, по согласованию СБУ с МИД, внести на рассмотрение Кабинета министров позицию, что для этих граждан мы можем выдавать паспорта старого образца. Этот вопрос должен быть решен". (источник)

Причем, законных оснований не выдавать биометрические паспорта у него нет, равно как и СБУ с МИД эти вопросы не решает, так как есть Конституция, а там четко написано, что все граждане равны, вне зависимости от места проживания.


Конституция Украины, стаття 24. Громадяни мають рівні конституційні права і свободи та є рівними перед законом.

Не може бути привілеїв чи обмежень за ознаками раси, кольору шкіри, політичних, релігійних та інших переконань, статі, етнічного та соціального походження, майнового стану, місця проживання, за мовними або іншими ознаками.

Цивільний кодекс України. Стаття 29. Місце проживання фізичної особи.

1. Місцем проживання фізичної особи є житловий будинок, квартира, інше приміщення, придатне для проживання в ньому (гуртожиток, готель тощо), у відповідному населеному пункті, в якому фізична особа проживає постійно, переважно або тимчасово.

6. Фізична особа може мати кілька місць проживання.



Тот факт, что государство не смогло (вернее - не захотело) защитить свои территории от оккупации, не дает права президенту дискриминировать граждан Украины по месту прописки.

Кроме того, Порошенко публично, через СМИ, отдает СБУ и Кабмину преступные распоряжения - нарушать закон, дискриминируя граждан Украины по месту проживания.


Конституция Украины, статья 60.

Никто не обязан исполнять явно преступные распоряжения или приказы. За отдачу и исполнение явно преступного распоряжения или приказа наступает юридическая ответственность.



Украинское правительство и президент лично - преступники. По законам Украины.

Наша Конституция позволяет относиться к ним соответственно.

0

    • Коментарий удален.
      Комментировать через:
      Имя:
      Отправить
    Прямой эфир
    ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
    Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.