Архив журналиста

1502   3
Трасса Киев-Чоп, село Броники (Житомирская область). Фура с пивов попала в аварию, бутылки выпали на дорогу и частично уцелели, местные тут же начали их собирать.

875875875876


Ментам пофиг, автор тоже увидел проблему только в том, что алкоголь собирают несовершеннолетние.

Но основаная проблема не в этом. Пиво, даже лежащее на дороге - чужая собственность. Не тебе принадлежит. Не ты ее туда положил. Никакого права брать ее ты не имеешь.

Мусор это или не мусор - не важно. Чужое. Нельзя. Табу.

В этом пропасть между совком и цивилизацией. Отношение к частной собственности.

Мне знакомый рассказывал, что в Штатах однажды нашел на дороге 20 долларов, увидел рядом полицейскую машину, подошел, протянул им банкноту и попытался объяснить, что она валялась на дороге. Он человек религиозный, поэтому деньги в карман не положил и хотел найти выход в соответствии со своими представлениями о честности. Полицейские отшатнулись от него, как от чумного, потому что деньги протягивал, а это можно истолковать как взятку. Затем спросили:

- Так эти 20 долларов не ваши?

- Нет, на дороге лежали.

- Не вы их оставили на дороге?

- Нет.

- Тогда верните на место.

И еще по теме. В США перевернулась фура с арахисом. На фото не видно аборигенов с сумками и мешками, лихорадочно сгребающих "халявный" арахис. Орехами заинтересовалась только белка.

1336149

Украина никакого отношения к Европе не имеет. Это подтвердил как мент на трассе, так и халявщики с пивом. Украинцы могут только ржать над россиянами, грабящими фуры после аналогичных аварий. Смеяться над соседями, хотя сами такие же убогие совки.



0

    • 0
      ... 107.75
      Аноним
      2017-06-29 19:08:11
      Вот именно. Украинцы - тупые совки которые понимают как работает система. Они понимают что весь груз и так пойдет под списание и если не они возьмут пиво, то его заберет тот кто будет списывать. Наебать буржуя - это дело святое точно как и наебать государство через ввоз авто на иностранных номерах например. Тупых американцев этому не учат и они этого не понимают.

      З.Ы. В злочынном таталитарном совке существовала такая штука как бюро находок. В капстранах такого нет.
      • 0
        ... 224.97
        Аноним
        2017-07-01 16:55:40
        в капстранах (зачєм далєко ходіть в той же Польше) нікогда нє возьмут чужой кошєлек ілі тєлєфон у банкомата, водітєлі автобусов отдают в поліцию сумкі полниє бабла оставлєнниє забивчівимі пассажирамі. А СССР ето труп, прекращай єго насіловать, ущербний мудєнь! В СССР тєбя моглі только общіпать на вокзалє, что пропажу обнаружишь только дома, а мєнти всєгда кришевалі карманніков на етіх вокзалах, поетому там і воруют всю жизнь non-stop!
        • 0
          ... 16.231
          Аноним
          2017-07-03 00:31:37
          Ну-да, ну-да. Непонятно только откуда берутся "велосипеды из Германии" в Украине. Там же все архисознательные и архизаконопослушные. Правда одна моя знакомая, которая была в Германии еще во времена ГДР, говорила что тогда да, можно было оставлять велосипед не пристегивая, но то ж был пережиток злачынного таталитарного рыжыма в другом злачынном таталитарном... Да и я сам в 90-е спокойно оставлял велосипед под магазином не пристегивая, а сейчас, увы и ах, не могу позволить себе такой риск.
      Комментировать через:
      Имя:
      Отправить
    Свежие обновления
    Прямой эфир
    ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
    Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.