Архив журналиста

7020   9

В Донецке появился сквер «Памяти погибших бойцов «Беркута». Такое решение принял 18 апреля городской совет. Большинство дончан этим решением, мягко говоря, возмущены.

 

Нет, на самом деле нам искренне жаль погибших сотрудников милиции, ушедших в таком молодом возрасте, жаль их родных и близких. Суть в другом. Ценой тупости ментовских начальников и амбиций обладателя золотого унитаза стали жизни этих ребят, исполнявших преступные приказы. Только у депутатов от ПР на это другая точка зрения, и они продолжают цинично выдавать ее за мнение большинства. Иными словами, за наше мнение.

Сейчас наш, донецкий «Беркут» - на стороне вооруженных террористов. А значит, они готовы и дальше, действуя в интересах врага, расправляться с любыми противниками привычными им способами.


Попытка увековечить «славу» этого подразделения – какой посыл несет это решение донецких главнюков всей стране?


Донецкий горсовет и до этого неоднократно показывал, что его официальная позиция – ложь, самопиар, саботаж и полное игнорирование общественного мнения. Один из примеров – в блоге Алексея Мацуки «Из маленькой лжи горсовета начинается», фото тоже отсюда.

Что было на самом деле:


Что «выдал» горсовет:  



На заседании горсовета 18 апреля первым выступил секретарь Сергей Богачев, который привычно врал о том, что «в основу проекта данного решения легли многочисленные обращения жителей города Донецка об увековечении памяти бойцов подразделения МВД Украины «Беркут», погибших во время трагических событий, имевших место в Киеве с декабря 2013 года по февраль 2014 года».  


«Дайте мне средства массовой информации и я превращу любой народ в стадо свиней», - так говорил один из наиболее близких Богачеву по духу идеолог фашизма Йозеф Геббельс. Как нетрудно заметить, лица людей, чья работа – профессионально лгать, приобретают одинаковое выражение.

Ленин, Дзержинский, Щербаков, Калинин, Щорс, Петровский, Скрыпник и другие чекисты, кровавые революционеры и палачи КГБ, ГПУ и НКВД – их имена носят улицы Донецка и области. Улицы Постышева, Косиора, Чубаря – организаторов и исполнителей самого массового геноцида Украинского народа – голодомора, целью которого Сталин поставил полное уничтожение украинцев как нации…

Почему в нашем городе не принято называть улицы в честь патриотов своей страны? Не потому ли, что местные чинуши-регионалы и секретарь Донецкого горсовета Богачев присвоили себе право единолично решать не только вопросы отжимания бизнеса у горожан или выделения земельных участков, но и то, кого считать патриотом, а кого – нет?


Вспомним, в частности, его вопли по поводу Василия Стуса, разящие какой-то дикой, пещерной украинофобией!

В лучших традициях советской (и современной – кремлевско-путинской)  пропаганды те, кто не желает вписываться в новую реальность , превращаются в идеологов и покровителей организованных преступных группировок наподобие «ДНР», «Оплота», «Восточного фронта» и им подобных. Собственно, ничего не изменилось по сравнению с тем, что они привычно делали раньше: организовывали подвоз титушек, бюджетников и прочих флагштоков для митингов «за Януковича», поддержали силовой разгон Майдана, развешивали по городу рекламу убийц. Теперь они продолжают лгать нам, разжигая вражду, и режиссируют действия террористов, тем самым пытаясь выторговать себе возможность оставаться феодалами и дальше.

К слову, Богачев активнее всех помогал вернуть российские каналы, ссылаясь на «огромное количество жалоб, поступающих от жителей города».


Эх, если бы в горсовете действительно так реагировали на все обращения!  А так – все старания Сергея Богачева, Николая Левченко и других агентов ФСБ в Украине мало кто ценит. Ну разве что, те кого выдают за народ, «с которым нужно вести диалог»:

     

Интересно, если это – народ, то кто тогда мы? Где тогда настоящие дончане, которых так ненавидят и которых так боятся прогнившие чинуши и продажные силовики?

Кстати, на последнем заседании горсовета было предложено установить в сквере Памяти погибших бойцов «Беркута» стелу. Проекта пока еще нет, но думаю, что лучше всего подошел бы такой вариант:


Или такой:


Да, и еще. Вспомним лозунги спонсируемых и вдохновляемых регионалами любителей Путина: «Беркут – Губарев – Россия!!!»… Первый – «Беркут», как говориться, пошел. Поэтому, чтобы не возникало вопросов по поводу того, что следующее, предлагаю не мелочиться: раз уж в горсовете так трепетно относятся к обращениям граждан, самое время и нам направить туда свои конструктивные предложения!

На главной площади, например, рядом с памятником Ленину, можно будет сразу предложить поставить памятник Януковичу – такой же высоты, чтобы все четко вписывалось в архитектурный ансамбль.


Тем более, это полностью удовлетворит тех «людей с активной жизненной позицией» (как их назвал мэр), которые на своих сепаратических сеансах вызывали дух единственного легитимного вождя.


Заодно горсовет сможет поставить себе очередную галочку: «голос Донбасса» услышан.

В парке возле горсовета среди кованных фигур предложим сделать «Аллею регионалов», где будут представлены все действующие работники и массовики-затейники, вроде Богачева. Над проектом подумаем вместе – конкурс объявим, тендерные торги – все как положено. Возле главментуры и прокуратуры отлично смотрелись бы золотые фигуры Захарченко и Пшонки…  

А пока понятно одно: из маленькой лжи горсовета началась череда кровавых зверств и террор собственных земляков.


3

    • 0
      ... .49.13
      Andrey Motor +8.3
      2014-04-21 00:49:54
      Увековечил позорные страницы истории...Да чё мелочиться, богачёфф ,давай уже ставь памятник погибшим во время ВОВ ССовцам и взывай к духу фурера. Небось, падло, втихаря вместо Пасхи отмечал день его рождения ?! Тварь!
      • 0
        ... .90.30
        Беркут-в-суп
        2014-04-22 08:41:42
        Вопли Богачева по поводу Василия Стуса - даже не украинофобия. Это циничный, имперский шовинизм. Особенно добила последняя фраза:
        // Отдавая должное памяти правозащитника Василия Стуса, хочу, чтобы мы не создавали идолов, а говорили правду. Всегда. Давно пора! //
        Хочется сказать, пора - так в чем проблема, Богачев, начни с себя!!! Хотя он и правда - это явления несовместимые. Сделал сам себе кумира из Губарева, теперь защищает криминалитет, который загадил всю ОГА, площадь, дворы вокруг, который терроризирует всех нас!!! Перед рашистами выслуживается. На зрителя играет - Оплот позвали в горсовет, чтобы защищал от нас.
        Желаю Богачеву, чтоб испытал на себе "любофф" Беркута по мозгам (точней, по их остаткам) и по всем остальным частям тела, а бонусом - чтоб "отлюбили" его, как на Петровке, палкой в жопу!
        • 0
          ... 4.7.41
          Для Богачева
          2014-04-22 09:47:08
          Живете в альтернативной реальности? Ведете диалоги с покрышками? Страдаете манией величия?
          Городская психиатрическая больница № 1 поможет решить ваши проблемы! Анонимно, с гарантией!
          Записывайте адрес:
          Город: Донецк
          Район: Петровский - Трудовской
          Адрес: ул. Петровского, 268а
          • 0
            ... .234.5
            Всех вылечат))))
            2014-04-22 15:21:20
            богачев там не один такой, бахтеева тоже полюбляет с покрышками общаццо))))) Обещала, что будет их лечить)))) Имхо, от наркомании
          • 0
            ... 06.190
            Боец "Беркута"
            2014-04-22 10:21:20
            Ну шо, дончане, дождалися? Наш народный мэр Данецка (но не тово Данецка, который вы знаете, а другова, паралельнава Данецка) Серый Богачефф считает нас патриётами. Патамушто мы годами вас мочили и пресовали, а еще как вы знаити, пацанчеги из Беркута всегда идут на принцып http://pauluskp.com/news/7c8be672d
            Теперь мы будим охранять залатые унетазы всех главнюков Данецкай Народнай Риспублики))))) штобы они магли спакойна вас тэраризиравать))))
            А типерь мы требуем есчо памятник народнаму артисту от ПР Губареву, штоб поставели на плосчяди Ленена. Багачефф, услыш нас!
            • 0
              ... 234.13
              Аноним
              2014-04-22 11:06:24
              Для горсовета люди - вне закона... Собрались ПРдуны и партократы, им глубоко насрать на всех. С такими и памятник ССовцам не за горами.
              • 0
                ... 23.133
                Аноним
                2014-04-22 19:14:47
                Если так подумать, сама идея-то не плохая...противен ее подтекст. Страна идиотов!!! В Киеве уже полгода поминают небесную сотню, из трещащего по швам бюджета выдеяют деньги на содержание их семей....За что???? Тут признают героями тех, кто якобы уничтожил эту сотню. Членам их семей - огромная дуля!!!! Зато - сквер их памяти. А вообще это - по-нашему, героями признавать не по жизни, а посмертно.
                • 0
                  ... 232.21
                  Денис
                  2014-04-25 08:54:00
                  "Чубаря – организаторов и исполнителей самого массового геноцида Украинского народа – голодомора, целью которого Сталин поставил полное уничтожение украинцев как нации"

                  Мдааа... А на Поволжье Джугашвили видимо устроил геноцид поволжцам.
                  Решили поддержать Ющенко в "народных" инициативах? Использовать методы осуждаемых вами пропагандонов? Лавры Киселева покоя не дают?
                  Похвально.
                  • 0
                    ... 232.21
                    Денис
                    2014-04-25 08:54:03
                    "Чубаря – организаторов и исполнителей самого массового геноцида Украинского народа – голодомора, целью которого Сталин поставил полное уничтожение украинцев как нации"

                    Мдааа... А на Поволжье Джугашвили видимо устроил геноцид поволжцам.
                    Решили поддержать Ющенко в "народных" инициативах? Использовать методы осуждаемых вами пропагандонов? Лавры Киселева покоя не дают?
                    Похвально.
                    Комментировать через:
                    Имя:
                    Отправить
                  Прямой эфир
                  ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
                  Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.