Архив журналиста

1584   0
В глубоком тылу Макеевки последнюю неделю каждый день слышно стрельбу. По сообщениям местных очевидцев стреляют из легкого и тяжелого стрелкового оружия, минометов, танковых пушек, зенитного пулемета и даже иногда из Д-30.

С повышением температуры стрелять стали чаще и больше. Ещё в январе стрельба была максимум два раза в неделю, теперь стреляют каждый день. Одна из баз "Сомали" в Макеевке находится на территории заброшенной хлопко-прядильной фабрики. О ней уже было раньше http://pauluskp.com/news/ead2d5cfb

Здесь стреляют из чего угодно и куда в голову взбредет. Днем из минометов и танков стреляют по окрестным терриконам и лесопосадкам. О том, что в этой местности куча дорожек и тропинок, по которым регулярно ходит множество местных жителей им прекрасно известно, но это же не повод не тренироваться в стрельбе. Прямо за забором базы находится городок пожарной части и железнодорожная станция. Местные жители заклеили свои окна скотчем и уже привыкли. Каждый день непрерывные пулеметные стрельбы прямо во дворе ХПФ, а вечером магазины и ленты снаряжают трассерами и лупят в белый свет, как в копеечку. Могут и посреди ночи пострелять, всё зависит от широты русской души. Регулярно  база собирает повсюду, грузит в военные грузовики и вывозит металлолом. Осенью минометные батареи регулярно ездили в поля пострелять. Почему не ездят сейчас толком непонятно. Либо топливо урезали, либо боятся увязнуть в грязи. Но сворачиваться точно не собираются. Стреляют всё больше и чаще. Со всех сторон идет информация о подвозе БК и топлива.

Очень хочется ошибиться, но всё идет к очередному витку обострения. Вялые перестрелки января и февраля могут оказаться разминкой перед очередным наступлением ВС РФ. Местные потешные войска нужны только для картинки по местному ТВ. На данные момент массовые увольнения, тотальная неукомплектованность штатного расписания подразделений. Жаловаться бесполезно. Кому и зачем, если кругом я - начальник, ты - дурак. На стрельбы прямо из двора ХПФ местные жители писали кучу жалоб, заявляли в прокуратуру. Пусть ещё сходят к Захарченко, вот будет потеха. 

Моё чутье подсказывает, что неспроста началась суета и стрелкотня. Чем раньше просохнут поля, тем быстрее их всех погонят штурмовать позиции ВСУ. Как говорил в известном фильме Попандопуло: "мы накануне грандиозного шухера".



0

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Свежие обновления
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.