Архив журналиста

1448   2
Господин Баккер не олигарх. Его ферма в нидерландской глубинке ничем не отличается от множества таких же ферм. Двухэтажный типовый домик, рядом ангар для техники, а дальше принадлежащее ему поле, совсем не бескрайнее. Видны края очень хорошо - дальше другие поля и другие такие же фермерские домики. Нет, господин Баккер не олигарх, он всю жизнь сам обрабатывал свою землю, а теперь состарился - и на поле работает его племянник.

На фото частная коллекция тракторов обычного нидерландского фермера Баккера. 38 штук. Чисто для души.

1.


2.


3. Любимый трактор - старый "Fordson". Большая часть коллекции куплена в нынешнем состоянии, а этот восстанавливал своими руками.


4. Специально для меня Баккер заводит его - трактор в рабочем состоянии! Все тракторы коллекции рабочие, хоть сейчас в поле.


5.


6. Железные кони, в основном американского производства, но собранные со всей Европы.


7.


8.


9. Раньше действовало ограничение скорости для тракторов - 16 км/час.


10.


11.


12.


13. Действующая модель молотилки, в четыре раза меньше оригинала. Сделал сосед Баккера, тоже для развлечения. Молотилка работает, ее включали.




14.


15. Первый комбайн Баккера. Он купил его дешево, не новым, в далеком 1966 году. Комбайн тоже в рабочем состоянии, Баккер с удовольствием демонстрирует мне его возможности.


16. Счастливый человек. Честно работал всю жизнь и пользуется плодами своих трудов, которые никто не отнял. Мою бабушку, рожденную в крестьянской семье в 1911 году, на протяжении ее жизни государство полностью ограбило несколько раз, и пару раз пыталось убить голодом. Отца ее и шестерых братьев раскулачили (ограбили), отправили в Сибирь на поселение, оттуда братьев забрали на войну, где, благодаря талантливым командирам-трупозакидателям, пятеро погибли, а один вернулся, чтобы через два года умереть от ран. Всю жизнь работала за гроши и обещания светлого будущего. Последний крупный грабеж был когда деньги на сберкнижке сгорели. И это бабушка еще до 2014 года в Донецке не дожила - не услышала, что прописка у нее неправильная, а значит пенсию отбираем.


17.


18.


29.


20.


21.


22.


23.



Я спросил у господина Баккера, хорошо ли быть фермером в Нидерландах - и привел в пример Украину. Он сразу понял о чем речь, оказался хорошо информированным.

- Знаю про Украину, у вас все живут в городах, потому что быть фермером невыгодно. У нас по-другому, Нидерланды на первом месте в мире по эффективности сельского хозяйства, мы используем современные технологии и с каждого гектара получаем доход 2-3 тысячи.

- Сколько?

- 2-3 тысячи евро. После налогов и всех расходов.

У Баккера обычное поле, без теплиц, с которыми доход был бы еще выше.

Для сравнения, в Украине доход с гектара составляет около 6 600 гривен (220 евро).

Теперь становится понятным откуда коллекция тракторов. Причем, она не уникальная, многие фермеры занимаются тем же самым, регулярно проводят слеты, фестивали, обмениваются тракторами, покупают друг у друга. Это обычное увлечение, досуг, как коллекционирование марок. Ничего особенного.

Вот так, к примеру, выглядит двор другого фермера. Он коллекционирует старые автомобили.


Но большинство ничего не коллекционирует, а тихо пополняет свои банковские счета.

Нидерландская земля - это бывшие болота и бывшее морское дно. Если не прилагать ежедневных усилий - земля снова превратится в болото или морское дно. По умолчанию природа дала нидерландцам целое нихрена, плюс кучу труднорешаемых проблем. Нынешнюю ценность земля приобрела благодаря тому, что люди живут в основном в селах, где у них есть отличные дороги, супермаркеты, больницы и всё необходимое для полноценной жизни. Частная собственность защищена, законы правильные и работают, никто не придет отжимать твою землю или урожай. Поэтому огромная черноземная Украина покупает еду у крошечных Нидерландов.

Украине нужно быть поскромнее со своими "уникальными черноземами", о которых мы слышим на каждом шагу от распираемых гордостью патриотов. Наши "уникальные черноземы" ничего не стоят - вернее, стоят ровно столько, сколько сейчас. Копейки. Потому что вокруг - дикость и отсталость. Украина не аграрная страна, а аграрная пустыня, где в селе нет людей и средневековые условия жизни, а земля под контролем огромных агрохолдингов, выезжающих на рапсе и подсолнечнике. Вместо фермерских хозяйств и сел с развитой инфраструктурой - агрохолдинги привозят в украинскую черноземную пустыню тракториста за 200 километров, а потом увозят обратно. Вот такое у нас сельское хозяйство.

А самое важное - с этим уже ничего нельзя сделать. Разве что подарить землю голландским фермерам, освободить их от налогов в госбюджет и позволить жить по нидерландским законам на украинской земле, запрещая нашим ментам, СБУшникам, прокурорским, чинушам и прочей нечисти там появляться. То есть, устроить колонизацию нашей земли более развитым народом. И пару натовских баз поставить для защиты колонистов от украинской власти. Нидерландская автономия в составе Украине - вся территория страны, кроме городов. Если татарам готовы предоставить автономию, почему нидерландцам нельзя? От них хоть польза будет. Украинцы начнут возвращаться в села сначала в качестве батраков на голландских фермах, а со временем, глядишь, и сами научатся.

Ну, нет другого выхода. Мы не поднимем из могил миллионы убитых украинских крестьян. И не вернем в села бежавших от голода и безнадеги в города. Самое главное - на этих прОклятых территориях мы не способны создать государство, которое не грабит, а помогает людям жить и работать. Мы способны только кормить налогами всяких мерзавцев, которые прикрывают патриотизмом примитивное воровство, грабежи и убийства.

Скромнее нам нужно быть. И понимать реальное место Украины в этом мире.


Смотрите также:

Обычное село в Нидерландах - http://pauluskp.com/news/ad6a2d152.

Больница в Нидерландах - http://pauluskp.com/news/17c7bc4a1.


Подписывайтесь на Телеграм-канал блога - https://t.me/pauluskp


0

    • 1
      ... 4.2.25
      anon
      2019-08-18 17:32:15
      Все правильно, но есть куча жалоб что от фермеров, что от начальников подразделений - нихрена не хочет работать народ.
      сам знаю: поставили систему учета - так сразу слышно: нах... работать, жлобы... хотя зарплаты за соответствующую работу, и в городе такую хрен найдешь. а потом спрашивабт нахрена ты украл при такой оплате - или разводят руками или а вы больше получаете.
      пока народ не отвыкнет:все колхозное, значит мое + выпивка, ф ермерам и холдингам проще будет нанимать или обучать народ.
      • 0
        ... .53.23
        Аноним
        2019-08-20 20:58:40
        Самый главный вопрос: ЗАЧЕМ?
        Чтобы кормить тупое рагулье? Пока не будет федерализации, где каждый регион будет на самофинансировании порядка не будет.
        Нужно вводить полную прозрачность налогов, чтобы каждый налогоплательщик знал куда и главное сам выбирал куда пойдут его налоги. При этом провести управляемую оптимизацию: людей с поселков и хуторов переселить в крупные города, так государство сьэкономит средства на обслуживании их инфраструктуры (дороги, больницы, чиновники, полиция).
        Но в майданутой Дуркаине хаос и анархия. Скорее бы уже развалилось это недоразумение.
        Комментировать через:
        Имя:
        Отправить
      Прямой эфир
      ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
      Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.