Донецкий блогер - архив журналиста

828   13


Картинка символична из-за рекламной вывески. Фото отсюда.

Вначале хотел написать просто о Евромайдане, потом о возможных вариантах развития событий и последствиях для разных сторон. Но после очередного просмотра заявлений "оппозиции" и действий силовиков понял, что хочется написать про последствия только для одной категории граждан, потому что для остальных, скорее всего, ничего не изменится.

Считаю, что в Украине многое нужно менять, но в лучшую сторону.

Все клеймят Беркут (избивать сонных школьников действительно не самое достойное занятие), но меня больше всего умиляют лозунги про переход Беркута и МВД на сторону протестующих.

Если задуматься, кто лучше, надежнее, честнее - Янукович или "оппозиция"? Если убрать все ярлыки про зэка, бандита, даунбасс?

Что сделал Янукович?

Не сдал своих. Весь мир набросился на украинский ментовский спецназ, все осудили избиение десятков журналистов, а в итоге не никто из беркутовцев не пострадал. Получается, лучше союзника чем Янукович не придумаешь. 

Что сделала "оппозиция"?

Сидят десятки людей, по довольно серьёзным обвинениям. Тысячи мерзнут непонятно ради чего. А "оппозиция" рассказывает про технический переходной "уряд", важность европейских ценностей и так далее.

Переходной "уряд"


Сейчас вообще "оппозиция" активно промывает мозги про технический (не политический) переходной "уряд" Там есть хоть один человек, кроме Азарова (который всю жизнь был номенклатурщиком), о котором бы 90% граждан что-то слышали год или два назад? Кроме, безусловно, Королевской, такого "принципиального" политика стоит поискать.

Тактика оппозиции


Как сказал один из лидеров 
"оппозиции", чтобы снова и снова возводить палатки.

Но вот вопрос на засыпку: а кому от этого возведения палаток стало лучше? Ключевое отличие власти от тех, кто наивно возводит палатки, в том что государство делает это все за счет налогов, что вполне логично, а наивные митингующие за свой счет или за счет таких же нищих как они сами. 

Выборы президента 2015


Что тут можно еще сказать? То, что в данной ситуации МВД и Беркут оказались умнее всех. Если так и дальше пойдет, то в 2015 году Янукович честно и демократично выиграет выборы.


Просто за "оппозицию" после всего того, что мы видели, не проголосует никто, 0,0%. А за Януковича хоть те же чиновники пойдут проголосуют, это уже будет больше нуля.

Штурм баррикад


Вообще хотелось бы написать пару слов про баррикады. Цитирую из википедии:

Обыкновенно баррикады разрушают штурмовой артиллерией или танками, потому что лобовая атака стрелковыми войсками(пехотой) при упорной обороне защитников влечет за собой 
большие жертвы.


Как можно груду папьемаше называть баррикадами? Так можно любое скопление мусорных пакетов назвать баррикадой.

Что делать


1) Если вы сидите дома, но очень хотите приехать в Киев на митинг, попробуйте озвучить свои аргументы людям безразличным к революции, евроинтегрции, ТС и Вакарчуку с Русланой и, возможно, вы удивитесь, но антиреволюционная пропаганда не менее логична.

2) Если вы все-таки решились и вдруг так случилось, что к вам бежит спецназовец в полной боевой амуниции, то вам лучше оттуда бежать. Не верьте пропаганде, что ваше "оружие це лiхтарики".

Если бы Руслана действительно думала, что фонарики - это оружие против спецназа, она не пошла бы случайно в момент штурма к врачу, 100%. Вообще вы к врачу без крайней нужды в 4 часа ночи ходили когда-нибудь?

3) Если вас кто-то призывает блокировать прокуратуру, парламент, и прочее, поймите, милиция за разгон этого дела хоть зарплату получит, а вы что? Если повезет, то простуду, если не очень, то срок. Государственный аппарат просто часть безликой системы, спокойно могущее работать удаленно, вы же можете через интернет писать письма, комментарии и все остальное? Почему чиновники не могут раздавать указания по телефону или скайпу или вы думаете что министр финансов лично сидит купюры все листает? Все эти блокирования могут служить чему угодно кроме изменения системы.

4) Если у вас нет удостоверения прессы, редакционного задания, то однозначно не стоит освещать со своим мобильным телефоном  всякого рода события. В такого рода вещах есть только три стороны - милиция, реальная пресса и нарушители порядка.

Резюме


Возможно, эти советы не так принципиальны были бы если бы дело касалось троллинга гаишников, но за троллинг гаишников особо не наказывают (их местами не любят даже коллеги). Но ведь президент парламент и правительство - это не гаишники, правильно? 

Просто если у вас нет личного самолета или денег на чартер в случае чего, а также еще одного паспорта или вида на жительство в другой державе (у некоторых оппозиционеров возможно оно таки есть) то возможно не стоит горячится.




2
    • 0
      ... 01.104
      Аноним
      2013-12-10 12:31:32
      Поддерживаю автора, не стоит горячится! Возможно силы понадобяться когда вас будут добивать менты в посадке, после того как они вас изнасилуют. Иногда мне жаль, что Врадиевка не в Донецкой области. Все ведь происходит где то там далеко...
      • 0
        ... 94.177
        2013-12-10 17:00:47
        Каким образом этому помешает недооппозиция?
        • 0
          ... 4.7.41
          Аноним
          2013-12-11 07:29:18
          Вот и мне кажется, что недооппозиция этому вряд ли способна помешать. Просто ее "эхо" в свое время не докатилось до верхов. Во всяком случае, в той мере, в которой это было нужно. Мало что изменилось...
      • 0
        ... .38.92
        Аноним
        2013-12-10 12:46:28
        «Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не коммунист.
        Потом они пришли за социал-демократами, я молчал, я же не социал-демократ.
        Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза.
        Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не еврей.
        А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать».

        Широко известное стихотворение Мартина Нимёллера «Когда они пришли…», переведённое на десятки языков.
        • 0
          ... 94.177
          2013-12-10 16:59:11
          Читал и что?
        • 0
          ... 4.7.41
          Аноним
          2013-12-10 14:57:50
          Я тоже поддерживаю автора. Правильное мнение, полностью объективное.
          Что касается "пламенных революционеров" - просто загадка, откуда их столько берется... Для меня очевидно одно: это люди, которые попросту... не хотят работать! Никогда не поверю, что адекватный, здравомыслящий гражданин вот так бросит все, сорвется и помчится на Майдан, чтобы там на морозе, по снегу, без всяких гарантий лихорадить во имя какой-то мифической "идеи". Для этого нужно иметь даже не энтузиазм, а очень много дури! К сожалению, события последних дней показали, что таких обезбашенных "энтузиастов" у нас намного больше, чем все привыкли считать.
          И еще, Руслана... Вакарчук... Смешно просто. Они-то зачем туда притащились? Хотя, понятно: популярность зарабатывать... А я их как не слушал, так и слушать не буду. Ну не фанат!
          • 0
            ... 94.177
            2013-12-10 17:03:41
            Ничего против их творчества не имею, все лучше слушать чем протухших совковых "звезд", но странно слышать лозунги Русланы которая была депутатом а сейчас как бы вне политики.
            • 0
              ... 4.7.41
              Аноним
              2013-12-11 07:31:14
              Насколько я знаю, сначала она хотела себя сжечь. Потом, вроде бы, передумала. А что еще было в ее лозунгах?
              • 0
                ... .90.69
                Аноним
                2013-12-16 09:26:56
                Ну еще стриптиз станцевать обещала, потом тоже передумала. Призывала всех рожать на майдане, такого рода.
            • 0
              ... 42.166
              Аноним
              2013-12-12 18:35:12
              Лично я сам охуел с этого пару дней назад, но генеральный директор Microsoft-Украина взял отпуск для того, чтобы выйти на Майдан. Вот так вот.
              • 0
                ... .90.69
                Аноним
                2013-12-16 09:23:33
                Ну кому кому а дилеру майкрософта евроинтеграция скорее важнее всех, у него пожалуй один из самых шкурных интересов поскольку большая часть населения Украины не сильно любит лицензии к ПО покупать.

            • 0
              ... 71.112
              Аноним
              2013-12-16 14:48:29
              КГ/АМ
              • 0
                ... 137.17
                Бубла
                2014-01-23 05:14:16
                Почетала статью, почетала коменты - полегчало. Есть еще адекватные люди в этой абсурдной стране. А то когда заходишь на Украинскую праду - дурдом на выезде. в европейских странах за что митингуют? Как правило за кусок хлеба - сократили, уволили, зарплату урезали. У нас же регулярно выходят за какую-то мифическую свободу. Мне всегда хочется спросить - за свободу от чего? От закона, от ответсвенности?
                Комментировать через:
                Y
                Имя:
                Отправить
              Блоги
              Прямой эфир
              Яндекс.Метрика
              ©2001-2012 Блогер pauluskp Все права защищены.
              Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.