Архив журналиста

2571   1
Мне прислали видео задержания женщины на тыловом блокпосту под Мариуполем. Проблемы возникли из-за ее членского билета ОД "Донецкая республика", после чего она предложила взятку 100 долларов и была задержана.





Задержание произошло на днях. По моим данным, ей сообщили о подозрении по статье 369 УК Украины (дача взятки) и отпустили, но эту информацию нужно проверять. Если так, то формально с ней поступили правильно, но я надеюсь, что преследовать за ничего не значащий кусок пластика с оккупационной символикой ее не будут. Хорошо бы правозащитникам взять дело на контроль.

Гугл о задержанной ничего не знает - то есть, членство у нее формальное, как и у остальных 200 000 "активистов" этой организации. В оккупированных районах ОД "Донецкая республика" играет роль компартии при совке - вступают добровольно-принудительно, со скучными лицами сидят на обязательных собраниях, организованных предприятиями, и под бурные аплодисменты получают почетные грамоты за ударный труд.

На видео одно из таких собраний, на лицах написано, что людей туда согнали. Прочувствуйте атмосферу.


Женщина, взявшая с собой членский билет, попросту сглупила, так как не придавала ему большого значения. В Иловайске она работает осмотрщиком вагонов - обстукивает колеса вагонов с углем, которые идут в РФ, а затем в Украину, по известной формуле. Тех, кто организовал эту формулу и зарабатывает на ней, никогда не задержат на блокпосту под Мариуполем.

Большинство людей в оккупированных районах так или иначе вовлечены в детельность оккупационной администрации, действующей под видом республики. Иначе попросту невозможно. В Украине регулярно обсуждают что делать с "коллаборантами" - тема популярна в патриотической тусовке, особенно среди выходцев из Донбасса, которые на подконтрольных территориях хотят быть "своими", понимая под этим регулярные пятиминутки ненависти в адрес не сумевших выехать земляков, вынужденных существовать под другими флагами.

О том, почему нельзя преследовать миллионы людей как коллаборантов я уже подробно писал, когда активно проталкивался законопроект о врагах народа - http://pauluskp.com/news/0b184089c.

Наше счастье, что за пять лет войны она так и не переросла в гражданскую - люди активно пересекают линию фронта, в основной массе осознавая искусственность и абсурдность происходящего. По сути, это единственное, что внушает надежду.


Подписывайтесь на Телеграм-канал блога - https://t.me/pauluskp


0

    • 0
      ... .47.57
      Igor
      2019-11-13 13:59:20
      если "ничего не значащий кусок пластика с оккупационной символикой", то зачем его было брать
      Комментировать через:
      Имя:
      Отправить
    Прямой эфир
    ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
    Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.