Архив журналиста

2316   -
Сегодня утром ФСБ вместе с ментами резали металлическую дверь в так называемом "музее новороссии" в Петербурге.

BYkDJ7MG-580.jpg

Внутри прошел обыск.

Hn9FJYwq-580.jpg

"Музей" уже один раз поджигали, а местный депутат Борис Вишневский заявлял по поводу его открытия:

- Наверное, только люди с не вполне адекватным восприятием ситуации могут выступать с такими инициативами. Это наносит ущерб России и Украине и превращается непонятно во что. Чтобы прекратить братоубийственную войну, нужно, чтобы из России перестали поставлять на Украину оружие и людей.

Но обыскивали, конечно, не по причине, мягко говоря, непопулярности "музея" в городе.

Дело в том, что в Питере идет активная борьба с региональным сепаратизмом. Недавно якобы за коммент в Вконтакте повязали основателя движения "Свободная Ингрия" Артема Чеботарева. А сама идея отделения Петербурга от остальной России и основания новой европейской балтийской республики, видимо, с каждым днем приобретает все большую популярность.

Российские спецслужбы пытаются искоренить сепаратизм, поэтому вполне естественно, что в конце концов они решили резать дверь "музея новороссии" и проводить там обыск. Ведь это музей не только российской оккупации, но и сепаратизма. Его основали и там собираются те, кто одобряет сепаратизм и разбирается в том, как устраивать сепаратистские движняки. Вполне возможно, что кое-кто из питерских наемников, приезжавших на Донбасс, проникся теперь идеей Свободной Ингрии.

В Донбассе они теперь разочаровались и сами открыто говорят, что там власть захватили бандиты. А новенького чего-то хочется - силы еще есть. Как и навыки.

Из группы сторонников Ингрии:
76476467.png

К тому же, исторические предпосылки есть, Северная Ингрия уже отделялась от России, чтобы защититься от террора большевиков.

Кажется, бумеранг, запущенный в сторону Донбасса, начинает возвращаться.

А может и не бумеранг. Принято думать, что Путин и компания патриоты, ратующие за мощь и процветание России. Но реальность говорит о другом - они подготовили все необходимое для качественного развала России, в том числе кадры, которые, как известно, решают всё.

Сегодня ФСБ демонстративно прессует сепаратистов, а завтра по приказу даст им оружие, что позволит Путину продержаться у власти, пусть и в обрезанной России, до самой смерти. Россия большая, с помощью затяжных региональных сепаратистских конфликтов можно сохранять абсолютную власть на протяжении, как минимум, десяти жизней.

0

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.