Архив журналиста

9437   5
На Донбассе хоронят земляка, Евгения Пагулича, украинского солдата - народ на коленях встречает гроб с телом погибшего. И это не Западная Украина.

ссылка на видео Общественное ТВ Донбасса



0

    • 0
      ... 208.20
      Буба
      2015-01-31 12:14:23
      Продолжая цикл статей по истории кацапов хотелось бы более подробнее останавливаться на некоторых её пунктах и, в частности, на так называемых "Подарках Золотой Орды", которые в конечном итоге и сформировали современный облик хомо-кацапуса. В данной статье хотелось бы осветить вопрос появления в кацапских национальных нарядах такого интересного аксессуара, как кокошник, который по праву считается одной из визитных карточек кацапни, наряду с матрёшкой, водкой и балалайкой.

      Я уже и прежде упоминал о таких подарках кацапам со стороны азиатских завоевателей, как характерное пиздоглазие и казламордость современных кацапидусов, и это было связано в первую очередь с тем, что распутные кацапки были рады в любой момент раздвинуть ноги перед своими Ордынскими хозяевами. Однако, в случае с кокошником всё гораздо интереснее и история его появления прольёт свет на московские нравы не только периода монголо-татарского нашествия, но также раскроет некоторые аспекты менталитета современной кацапни.

      Первым делом хотелось бы обратить внимание на то, что кокошник является традиционным головным убором татарских женщин--ни один из славянских народов не носит подобных аксессуаров. Из этого можно сделать вывод о том, что кацапню нарядили в кокошники именно татарские завоеватели в тот период, когда превращали их из угрофиннов в угробурятов. Это является очередным подтверждением того, что кацапня не является славянами, что само по себе уже достаточно интересно, однако, наибольший интерес представляет из себя возникновение слова "кокошник", которое, как ни странно, славянского происхождения.

      Слово "кокошник" возникло от древнеславянского слова "кокош", что на современный язык переводится не иначе как "петух"!! Иными словами, данный аксессуар ассоциировался ни с чем иным, как с петушиным гребнем на голове :) Из этого можно сделать нехитрый вывод о том, что изначально татары заставляли носить кокошник не только кацапок, но и кацапов, в силу того, что драли во все дыры казламордых московитов обоего пола! Древние славяне-русины и лицвины, которые жили по соседству в Великом Княжестве Литовськом, Руськом и Жемойтском презрительно называли казламордых репоедов с Мокшанских болот "петухами" или " кокошами", а ихняя столица Москва по праву считалась не медвежьим, а петушиным углом! Лишь со временем кацапня поняла, что так палиться с петушинными гребнями на головах среди приличных людей считается позором, и кокошник стал аксессуаром исключительно женским!
      • 0
        ... 26.207
        casio007
        2015-02-04 21:09:12
        Большое спасибо, инфа просто бомба! Хочу поделиться своей, на эту же тему.
        http://nazlo-vsemu.livejournal.com/1151575.html

        Оригинал взят у mysliwiec в Гѣнеалогическія кущі великороссовъ, или особенности сношанія снох в Великороссіи

        Постъ для просвѣщєнія малороссовъ, коім сіи обычаи великороссовъ досѣле были нѣведомы
        Если есть ещё информация на эту тему буду очень благодарен!
        casio007@mail.ru Спасибо. Владимиир
      • 0
        ... 15.178
        антираш
        2015-01-31 18:53:58
        да Староварваровка Донецкой области
        но это не даунбасс, это Украина и граждане Украины

        Героям слава!
        Вечная память и царствие небесное Евгений!
        • 0
          ... 26.207
          casio007
          2015-02-04 20:58:41
          Очень неожиданно! Если правда - Вечная память! Герои не умирают! Слава Украине!
          • 0
            ... 50.150
            qazwdf
            2015-02-06 09:44:52
            Пагулич - ну, чиста, в натуре, донбасская фамилия.
            Комментировать через:
            Имя:
            Отправить
          Прямой эфир
          ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
          Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.