Архив журналиста

1256   -
В Турции недавно откопали прекрасного кандидата на участие в шествии "бессмертный" полк. Во время строительных работ обнаружили гроб "русского генерала", похороненного в городе Карс примерно 140 лет назад, во время российской оккупации Турции.

Любители истории уже провели небольшое расследование и отсеяли всех генералов (а их немного), участвовавших в той войне и умерших на родине. Лишь один умер от тифа и был похоронен в Карсе - Василий Гейман.

456456456456.JPG

То есть, "русский" генерал вполне предсказуемо оказался не русским. Но то такэ, обычное дело.

Чем прославился Гейман? Он стирал с лица земли кавказские аулы, безжалостно уничтожая их вместе с жителями, за что был награжден золотой драгунской саблей.

Затем отправился заниматься тем же самым в Турцию, но сдох, после чего был закопан, а место его захоронения благополучно забыто. Турки забыли по понятным причинам, а россияне следуя вековой традиции, в соответствии с которой отработанный материал империи нахрен никому не нужен, даже если золотую драгунскую саблю заслужил. Хорошо хоть прикопали, ведь почти все неприкопанными до сих пор лежат.

Останки Геймана передали местным археологам в музей. Сначала в нем покопаются турецкие ученые, а затем выставят в качестве одного из экспонатов на всеобщее обозрение. С табличкой "русский оккупант".

Собственно говоря, вот с этим портретом могли бы выйти сегодня участники марша "бессмертный" полк, что было бы абсолютно в тему:

dc5hur-6uo3osro7rc1322xkjr9_original.jpg

n_112457_1.jpg 

Деды воевали!

0

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.