Архив журналиста

2498   -
Первое видео было снято в среду, 13 марта. Мы хотели разобраться и понять, почему наш автомобиль стоит в пробке уже более 20 минут. А суть заключалась вот в чем. Сотрудники ГАИ, которые несут службу на автодорожном кольце «Мотель» в Донецке постоянно занимаются там всем подряд, но только не несением службы и не выполнением своих функциональных обязанностей. 

Более детально вы можете посмотреть в сюжете : 



С вопросом «Для чего выставлен мобильный пост ГАИ на данном участке дороги?» мы обращались к руководителям как городского, так и Областного Управлений ГАИ. Но за неделю нам так и не удосужились ответить на этот вопрос.


Следующее видео мы сняли уже в субботу 23.03.13. Наш автомобиль, выезжая с ул. Краснодонской на бульвар Шевченко, уткнулся носовой частью в бок автомобилю страховой компании. Мы остановили авто через несколько метров, согласно разметке, которая указана перед дворцом культуры « Мунсити», и решили поинтересоваться у представителя страховой компании - почему он нарушает правила дорожного движения, перегородив при этом полосу для движения автомобилей? Подойдя к машине, мы лишь услышали грубости со стороны водителя. Но, о чудо! Рядом находился экипаж ДПС. Мы решили обратиться к инспектору и сообщить о нарушении правил дорожного движения. Когда мы сделали это, то получили в ответ феноменальную фразу, которая становится уже хитом : «Я ничего не знаю, обратитесь в пресс- службу УГАИ».

Простите, а зачем нам обращаться куда-то, если вы здесь есть?
Но инспектор попросту проигнорировал наше обращение, что категорически запрещено приказом МВД № 111.

Согласно ему, сотрудник ДПС должен немедленно отреагировать на заявление граждан, если это в его компетенции. Напомним, что нарушения ПДД - как раз его парафия. 

Но сотрудник просто отказался обращать внимание на нарушение ПДД, притягивая водителей по другим нарушениям. Наверное, так проще. Это все равно, что обращение гражданина Украины к сотруднику милиции: 
-«Милиция, помогите! За мной гонится маньяк!»
-«Какой такой маньяк? Я ничего не вижу…Обратитесь в центр пресс-службы УМВД».

Друзья, это выглядит приблизительно также. Более подробно вы можете посмотреть в сюжете : 


Ну, и в конце хотелось бы сказать: эксперимент мы еще не закончили, но уже смогли убедиться в том, что система ГАИ нуждается в реформе. И не просто нуждается, а «кричит» и требует грузинского сценария. Ведь, если сотрудники ГАИ не выполняют своих функциональных обязанностей, для чего тогда нам нужна данная структура?



Источник guru.ua

3

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.