Архив журналиста

Похожие:: зеленский : украина :

2966   -
Ролик с девочкой, которая заставила прослезиться Зеленского, достаточно примечательный. В нем новая редакция катехизиса украинского патриота. Во что нужно веровать, чтобы прослыть патриотом при Зеленском? Очень тонкий вопрос, ведь предыдущий катехизис от Порошенко теперь в ряде случаев может не сработать.



Томос заменен на "конституцию Филиппа Орлика". Естественно, это не конституция, а документ, излагающий представления казацкой старшины 17 века о мире - с диким антисемитизмом и довольно смешным называнием украинцев малороссами. Причем, сама старшина относила себя не к украинцам, а к некой отдельной элитной казачьей нации. Тем не менее, при еврее Зеленском эта антисемитская бумага объявляется священной национальная реликвией, которая должна быть дорога сердцу каждого патриота.

Княгиня Ольга, вероломно и жестоко убившая тех, кто протестовал против двойного налогообложения - переходит из прошлых редакций катехизиса, как некая вечная ценность и образец для нынешних сборщиков налогов.

Роксолана - рабыня, ставшая женой богатого и влиятельного иностранца. Украинские женщины, вышедшие замуж за иностранцев, крайне распространенное явление в Европе и во всем мире. "Украинская жена", сбежавшая в нормальные страны - своеобразный бренд Украины. Несомненно, Роксолана тоже образец и часть той самой "украинской ДНК", о которой идет речь в ролике. Тут без вопросов.

Богдан Хмельницкий, сбежавший и оставивший свое войско в котле, что привело к полному разгрому. Широкое народное движение направил не к независимости и даже не к более цивилизованной Польше, а под руку Москвы. Сохраняя при этом патриотическую риторику. Чем не образец для нынешней украинской "элиты"?

Сикорский - российский империалист и шовинист из семьи черносотенцев-антисемитов. Его отец был экспертом в деле Бейлиса и доказывал, что это именно ритуальное убийство, совершенное иудеями. Еще одна икона в патриотическом катехизисе от еврея Зеленского.

Круты сохраняются в качестве святыни, ведь и сейчас патриотам нужно объяснять почему быть неподготовленным и плохо вооруженным пушечным мясом - хорошо. Погибая за сидящих в Киеве главнюков, озабоченных не их обеспечением и защитой от внешних врагов, а языковыми законами.

Польские земли 1939 года (Львов) фактически объявляются украинскими - "украинцы встретили войну в тогда еще польском Львове". А поляки куда делись? Таким образом как бы оправдывается последующая сталинская оккупация и депортация поляков, заменившая население Львова - советский период упоминается лишь как существование некой "республики". Как будто и не было СССР, да и название УССР скромно не упоминается. Таким образом, украинский патриот должен одобрять сталинскую оккупацию Польши, но как бы и не вспоминать о ней, упражняясь в классическом двоемыслии.

После войны "республика" развивается так мощно, что кто-то присоединяет к ней Крым - сообщают далее в ролике. Кто этот "кто-то" не упоминается. Просто кто-то пришел и присоединил Крым к некой "республике", которая как бы сама собой существовала, в вакууме.

Достижения, которыми предлагают гордиться после 1991 показательны - это спорт и полет украинца в космос на американском шаттле. Далее майдан, майдан, майдан, убийства и война. Всё.

В конце - прослезившийся президент. Такой человечный. Даже забывается, что актеров обучают убедительно плакать. Без этого базового умения ты не можешь считаться актером.

Лучшие президенты получаются из адвокатов и актеров, потому что они обучены профессионально лгать.

 

Хорошо, что нынешний президент за наши деньги кратко рассказал патриотам во что нужно верить правильному патриоту. А то раньше были некоторые разночтения, недоразумения и даже драки между патриотами, которые считали других патриотов недостаточно патриотичными.

Подписывайтесь на Телеграм-канал блога - https://t.me/pauluskp

0

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.