Архив журналиста

7266   1
Беззаконие становится абсолютной нормой. Это официальная политика правительства.





А вот ответ министра:



Речь идет об исключении людей из баз переселенцев, а это означает не только прекращение выплат переселенцам, но и прекращение других выплат - пенсий и пособий.

Да будет известно министру, что даже у "мошенников", которыми он считает жителей оккупированных территорий, не отбирают пенсию. Даже серийные убийцы получают пенсию. Даже осужденные коррумпированные чиновники получают пенсию. Это право гарантируется всем гражданам Украины.

И не чиновникам Минсоцполитики это менять.

Министр Розенко ссылается на законы, но никто пока не отменял Конституцию Украины, которая гарантирует соцвыплаты всем гражданам Украины.

Стаття 46. Громадяни мають право на соціальний захист, що включає право на забезпечення їх у разі повної, часткової або тимчасової втрати працездатності, втрати годувальника, безробіття з незалежних від них обставин, а також у старості та в інших випадках, передбачених законом.

Стаття 24. Громадяни мають рівні конституційні права і свободи та є рівними перед законом.

Не може бути привілеїв чи обмежень за ознаками раси, кольору шкіри, політичних, релігійних та інших переконань, статі, етнічного та соціального походження, майнового стану, місця проживання, за мовними або іншими ознаками.


Минсоцполитики при помощи СБУ осуществляет дискриминацию граждан Украины по месту проживания, массово лишая их соцвыплат, грубо нарушая закон и выходя за пределы своих полномочий.

Напомню, что все жители оккупированных территорий - граждане Украины. А оккупированные территории - неотъемлемая часть Украины, на которую распространяются все законы и Конституция Украины.

В Законе Украины "Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины" написано:

Стаття 1. Правовий статус тимчасово окупованої території України

1. Тимчасово окупована територія України (далі - тимчасово окупована територія) є невід'ємною частиною території України, на яку поширюється дія Конституції та законів України.

2. Україна зобов'язується підтримувати і забезпечувати економічні, фінансові, політичні, соціальні, інформаційні, культурні та інші зв'язки з громадянами України, які проживають на тимчасово окупованій території.

4. Примусове автоматичне набуття громадянами України, які проживають на тимчасово окупованій території, громадянства Російської Федерації не визнається Україною та не є підставою для втрати громадянства України.


Если правительство занимается беззаконием, оно автоматически теряет фундамент, на котором стоит, и само выходит из правового поля. То есть, народ получает полное право отвечать правительству тем же.

Если народ оправдывает беззаконие правительства, ссылаясь на необходимость и ненависть к определенным социальным группам - этот народ обречен. Сначала правительство закабалит его диктатурой, а затем обильно польет кровью. Ведь сработает тактика "разделяй и властвуй".

Защита прав переселенцев и жителей оккупированных территорий - это проблема не только переселенцев и жителей оккупированных территорий, но и всей страны. От того, будут ли эти права защищены или попраны, зависит будущее Украины, а значит и будущее каждого украинца.

Пока же Украина идет по стопам России, в точности повторяя то, что происходит в гниющей и распадающейся на части империи, где все ненавидят всех, к радости сидящих наверху негодяев. Украина повторяет Россию в тех же терминах, теми же методами, с тем же результатом.

Если говорить об оккупированных территориях - Украина повторяет сталинскую Россию, где все, оказавшиеся в оккупации, объявлялись врагами. То, что сейчас вытворяет правительство - ничем не прикрытый сталинизм. И если его не остановить, последствия будут такими же.


0

    • 0
      ... 83.102
      Аноним
      2016-02-23 20:46:35
      Комментировать через:
      Имя:
      Отправить
    Прямой эфир
    ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
    Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.